基本工資調漲 府:總統盼經濟果實分享勞工

基本工資拍板調漲,總統府今天表示,總統蔡英文上任以來,基本工資年年都有調漲,今年也不例外。總統希望經濟成長的果實,能讓基層的勞工充分分享,即使在疫情的影響之下也是一樣。台灣整體的經濟體質良好足以因應挑戰。

勞動部今天召開基本工資審議委員會,官員證實,經討論決議基本工資月薪從現行新台幣2萬3800元調至2萬4000元;時薪由158元調至160元,仍需提報行政院決定。

總統府發言人丁允恭晚間表示,政府對基本工資的審議,都是根據經濟的情勢,兼容各界的意見,進行整體的考量後,所提出的合理調整,也感謝勞資雙方能在疫情的衝擊之下,相互體諒與支持,達成共識。「我們也相信,台灣整體的經濟體質是良好足以因應挑戰的」。

丁允恭也表示,總統蔡英文上任以來,基本工資年年都有調漲,今年也不例外。總統希望經濟成長的果實,能讓基層的勞工充份分享,即使在疫情的影響之下也是一樣。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版