住都中心向北市府借將 花敬群讚黃景茂難得人才

台北市政府都市發展局長黃景茂預計農曆過年後離開北市府,轉任住都中心執行長職務;內政部次長、住都中心代理董事長花敬群今天特別讚許黃景茂是「難得的人才」,期待未來業務能夠更順暢向前。

花敬群今天受訪時表示,黃景茂從中央到地方都有充分歷練,因此住都中心向台北市長柯文哲表達借將之意,柯文哲也樂觀其成。

住都中心剛成立時,只有40至50人的規模,如今已達200人,花敬群表示,相信黃景茂前來協助後,中央與相關部會、地方溝通協調時,絕對可以達到更好的效果。

黃景茂現年64歲,在107年12月25日接任北市府都發局長,前局長為林洲民。黃景茂任職都發局長期間,最引人注意的是擔任台北市都市設計審議委員會主席時,通過大巨蛋案;此外,近期社會住宅租金也引發外界討論。

花敬群表示,社會住宅租金標準一直很清楚,本質上沒有太大問題,而是觀感上覺得新台幣4萬元租金有點爭議;不過他強調,該檢討的地方北市府有在檢討,住都中心後續在社宅興建時,也會盡量控制公設比,避免過度的虛坪導致住戶須支付較高房價,這就是發現問題、誠意面對、滾動檢討的作法。

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版