科技部科創計畫培訓營 盼加速學研技術商業化

科技部今天表示,今年第2梯次的科研成果創業計畫,選出精準健康、綠能、資訊及數位、民生及戰備等領域團隊,透過商業開發培訓營,盼加速國內學研技術走向商業化。

科技部長期輔導下,已協助近400組學研新創團隊進行概念驗證、打造商業模式,截至今年4月底止,已有156件個案出場成立新創公司。

科技部今天發布新聞稿,推動補助的科研成果創業計畫(科創計畫),在14日、15日舉辦為期2天的商業開發培訓營,協助學研新創團隊商業發展規劃,提升團隊組成的完整度與創業決心,現場也邀請過去科創計畫優秀的亮點團隊回來分享創業歷程與甘苦。

科技部表示,111年度第2梯次科創計畫有近100組團隊提出申請,經過第一階段商業面、技術面的書面審查後,精選出精準健康、綠能及再生能源、資訊及數位、民生及戰備等領域團隊。

培訓活動期間,科技部把團隊區分成工程與生醫領域2大主題,搭配各領域的專業導師與資深創投業者,針對團隊技術進行一對一諮詢,進行市場分析,調整、優化團隊商業模式的可行性,加速團隊技術落地與商轉。

科技部表示,培訓營也給予團隊專利布局更完善的策略建議,確保競爭優勢,避免未來其他競爭者抄襲與模仿。

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版