韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

雖然高雄已傳出多起登革熱疫情,但韓國瑜為了不讓廣大支持群眾失望,上週六仍參加台中「榮耀新中華、歡樂向前行」造勢大會,大批韓粉塞進7期豪宅區,現場更用手機做成燈海,展現驚人氣勢。

韓國瑜除了在現場回憶民進黨已故前立委蔡同榮、盧修一外,同時也提到2015年當高雄爆發登革熱時,時任行政院副院長張善政結合中央、地方資源,共同撲滅疫情;到了2016年年美濃大地震,已成為行政院長的張善政也親自南下、撥款200億,與台南市政府一起救災、重建,但他認為現在的民進黨卻是:「因不是我的人,就要看你出洋相、鬧笑話,看你災難發生」,更重砲批評現在的民進黨已經得了「權力中毒症」。聽到韓國瑜火力全開的評論,藍、綠、黃三黨的人又是怎麼回覆呢?《CNEWS匯流新聞網》今天就幫各位收集一下幾位政黨人士是怎麼看待這件事情的吧。

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

▲高雄市長韓國瑜參加台中造勢活動時,怒批總統蔡英文得了「權力中毒症」。

韓國瑜說:相較蔡同榮,綠營已忘初衷

韓國瑜在台中造勢活動上,首先提到《公投法》,他表示20年前他任立委時,在立法院永遠會看到一個人穿著西裝、打領帶,逢人就鞠躬拜託,「這個人叫蔡同榮」;韓國瑜表示,蔡同榮堅持《公投法》:「我們政黨、意識形態不一樣,充滿理想、充滿熱情,我尊敬他。」韓說,他也很尊敬已故立委盧修一,為理想打拚,但民進黨已沒這種人才了。

韓國瑜痛批民進黨及總統蔡英文:「今天民進黨,領導中華民國的她,得了權力中毒症,每件事都只想到自己權力,民進黨經過20年的《公投法》,現在硬把《公投法》關到鐵籠去,每件事離人民越來越遠,對比20年前的今天,『當初熱忱、勤政、愛鄉土的民進黨已完全失去』,韓國瑜在現場希望大家團結起來,給民進黨一個教訓,讓他們下台。」

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

▲韓國瑜在造勢活動現場表示,民進黨已經不再是過去的民進黨。

韓嗆「權力中毒」 蔡英文:市長忙著選總統才是

對於韓國瑜高嗆權力中毒,總統蔡英文又是怎麼想呢?蔡英文昨(24)日出席《泛太平洋暨東南亞婦女協會》開幕典禮,會後接受媒體訪問時,被問到韓國瑜在台中造勢大會痛罵民進黨權力中毒,還說民進黨對登革熱疫情幸災樂禍時,蔡英文回應:「對於登革熱,政府一定第一時間提供救災需要的資源及協助,對高雄市民的關注及關懷,不用懷疑,是毫無保留的,只要疫情有所需要,中央政府一定全力支持」。

而權力中毒的部分,蔡英文表示,高雄市長藉由選舉去取得權力,理應替市民盡心盡力處理市政、照顧市民;但現在的情況,卻是市長忙於選舉、追求另一種權力,當現有權力並沒有好好行使、卻又追求另一種權力,這「恐怕就是他講的這個權力中毒症吧!」

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?

▲蔡英文除了認為韓國瑜本身才是權力中毒症的患者外,也在臉書回應郭台銘的質疑。

看民進黨權力中毒症,朱立倫認為中毒很深

面對韓國瑜說民進黨中毒症,同黨人士又是怎麼看的呢?同樣身為國民黨總統參選人朱立倫近日在參觀新北市林口區的王子文具創意王國時,被問到此題時,朱立倫表示:「民進黨執政後,為了鞏固權力是不擇手段,清算鬥爭國民黨也就算了,甚至在台灣許多民眾驕傲的民主自由這一塊,也在傷害;包括最近等於是沒收了公投的權力,將公投重新關回鐵籠之中,這樣的民主行為是倒退的,簡直不可思議,而這只是為了一個理由,就是明年1月11日,確保蔡英文自己當選連任,這才是讓民眾最驚訝的」,高雄市長韓國瑜所說的權力中毒症,朱立倫認為不僅中毒很深,而且違反民主。

韓國瑜怒批民進黨「權力中毒」 藍綠黃這些人是怎麼回應的呢?
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應