從罵聲到讚賞!郭台銘宣布退選 國民黨風向轉很大

先罵退黨理由很牽強 曾銘宗昨向郭道歉

從罵聲到讚賞!郭台銘宣布退選 國民黨風向轉很大

▲國民黨大老先前曾在頭版發表聲明,身為簽署人其中之一的曾銘宗砲轟郭退黨理由太牽強。

在郭台銘宣布退黨前,國民黨大老們在12日在各報頭版登廣告發表聲明,希望郭能跟高雄市長韓國瑜合作參選,隨後郭台銘就透過幕僚蔡沁瑜宣布「正式退出國民黨」。

當時,聲明簽署人之一的立法院國民黨團總召曾銘宗指出,參與登報連署的31個人之中幾乎沒有中常委,郭台銘拿來當退黨的理由,非常刻意、很牽強,而且發表聲明其實是好意希望他留下來捍衛中華民國,內容則跟他當初口口聲聲講的參政理念是一致的,他在當時選擇退黨,時機其實可以更好。

曾銘宗當時也說到正當性問題,指出郭台銘當時在中央黨部接受榮譽黨證時,曾允諾一定會支持出線人選,言猶在耳,之後卻完全違背當時承諾。曾銘宗說,還是祝福郭,而國民黨也會做好準備來捍衛中華民國。

但郭董都不選了,先前罵的凶的曾銘宗當然也要道個歉,他在昨(17)日受訪時,先是讚揚了郭一番,表是郭台銘是中華民國少數能登上國際舞台的一流企業家,黨團對他促進經濟發展、付出的社會貢獻表達高度敬佩。

至於先前抨擊郭台銘的激烈言論,曾銘宗表示願意在鏡頭前公開道歉,表示「假設過去講得太強烈的地方,尤其黨團的部分,跟他說聲抱歉」。

對郭態度髮夾彎還有他!周錫瑋上週嗆聲 後讚顧大局

從罵聲到讚賞!郭台銘宣布退選 國民黨風向轉很大

▲前台北縣長周錫瑋才剛嗆完郭台銘,隨後又在公開場合大讚郭是聰明人。

要說到國民黨內批郭力道最大的,前台北縣長周錫瑋大概是黨內數一數二的,甚至還曾砲轟郭「鬧夠了沒有」、「縱容幕僚放話攻訐國民黨」、「忍你、讓你,不是怕你」,但在中國出席活動時,卻改口誇讚郭是聰明人、顧大局。

事實上,周在郭還未宣布不參與2020連署競選總統前,不斷砲轟郭台銘,當郭宣布退黨後,周錫瑋還指控,表是郭台銘在這段時間,縱容幕僚放話、攻訐國民黨、攻擊國民黨總統候選人韓國瑜,並串連柯文哲、拉攏少數有二心的黨內同志。

但是,周錫瑋17日在浙江出席公開活動時,針對郭台銘宣布退出2020總統連署一事,表示「郭董是很聰明的人,他知道必須顧大局,我相信王院長也會顧大局,會團結。」

周錫瑋認為,在這當中最有趣的是,民進黨跟柯文哲玩的那套分裂方式是破局了,他們可能原本認為這樣的「哄人技倆」跟言語能讓聰明人上當,但後來卻驚覺這樣的方法是錯誤的。

顏清標曾嗆郭「輸不起」、「有錢是他家的事」 今誇氣度寬宏
鴻海:鴻海科技集團(品牌英語譯稱:Foxconn),在中國稱為富士康,是台灣一家以鴻海精密為核心所構成的企業集團,由郭台銘創辦。 ...更多

行動版 電腦版