失言不斷!韓國瑜繼「潘金蓮」後再說腦殘 身障者親屬百字淚訴:痛心

匯流新聞網記者紀沈廷/台北報導

被國民黨形容用詞很「接地氣」的國民黨參選人韓國瑜,不意外的,又失言囉。繼先前形容總統蔡英文、前行政院長賴清德的合作是「武大郎與潘金蓮」後,韓國瑜11日公布副手人選是國政顧問團團長張善政時,竟脫口說出「腦殘」,讓重度身障者的家屬感到痛心,貼文怒控韓國瑜。

韓國瑜稱「腦殘」 重度身障者家屬痛心發文

失言不斷!韓國瑜繼「潘金蓮」後再說腦殘 身障者親屬百字淚訴:痛心

▲國民黨總統參選人韓國瑜,在宣布副手為張善政當日,疑似口誤講出「腦殘」,讓極度重殘障者的家屬貼文控訴。

國民黨參選人韓國瑜在11日宣布副手是國政顧問總召張善政,記者會席間,被問到照顧弱勢族群的政策時,提到未來將會特別關心弱勢族群,卻因用語不當再次對他們造成傷害。韓國瑜表示,「在新竹看到這些身心障礙者、腦殘的這些,特別特別嚴重,自閉症的這些、弱勢的、家庭特別貧窮的、未來韓國瑜和張善政,一定會特別特別的關心」。

事後,有網友在臉書分享,自己身為極度重殘障者的妹妹,聽到韓國瑜用「腦殘」來稱呼身心障礙者,第一時間感到非常憤怒與心痛。該名女網友在社團《公民割草行動》社團貼文,第一句話就指出,「原來在韓國瑜眼中,身心障礙者都叫做腦殘」。網友表示,過去只要帶著極度重殘者的姐姐到醫院,總會遭到「特別關心」;後來,為了不讓姐姐被異樣眼光討論,只好用外套與帽子遮住姐姐,「有個身心障礙者家人,我們非常缺乏,就是大家的同理心跟基本尊重」。

網友敘述,當聽到韓國瑜口中講出「腦殘」2個字時,聽在她耳裡感到「非常憤怒跟心痛」,她認為韓國瑜身為公眾人物,不該有任何歧視與霸凌,「但很遺憾,這位中國國民黨總統參選人,一開口就是滿嘴歧視及言語霸凌」,網友擔心未來如果真由韓國瑜執政,台灣還會發生什麼更可怕的事情。

有不少網友看了表示非常心痛,也紛紛留言表示:「辛苦了!加油」、「韓把高雄的弱勢族群學生補助款都砍了,當總統之後準備砍全國的補助款吧!」、「天啊,這根本沒常識沒禮貌把全台灣身障者全罵了」、「沒常識的人」、「你在砍高雄殘障弱勢團體預算,現在選總統說要照顧弱勢團體,騙鬼逆」。

韓國瑜形容「蔡賴配」:武大郎跟潘金蓮蓋一條被

失言不斷!韓國瑜繼「潘金蓮」後再說腦殘 身障者親屬百字淚訴:痛心

▲韓國瑜認為比起自己跟張善政的搭檔,「蔡賴配」就像「武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」。

除了用腦殘來形容身心障礙者外,最近最引發外界熱議的,就是對於總統蔡英文可能找前行政院長賴清德搭檔參選,韓國瑜表示「是武大郎跟潘金蓮蓋一條棉被」,頭齊腳不齊,兩人不能齊心。

韓國瑜在宣布完副手人選後,接受政論節目專訪時,被問到對於「蔡賴配」的法,他形容對手是「頭齊腳不齊」,認為賴清德心有不甘,其實心裡「很不爽」。韓國瑜強調,蔡賴配跟韓張配是完全不一樣,他認為蔡賴配是政治考量,不得已才牽在一起,來獲得更多選票,而非齊心協力、兩個人一顆心,更稱民進黨在初選時,蔡的網軍還曾痛批賴,賴怎麼可能嚥的下這口氣?韓國瑜指賴清德是不服氣的,蔡賴兩人如果搭檔是政治考量勝過一切。

韓國瑜夫妻稱「母語在家學」 新住民媽媽:為何要被歧視?

失言不斷!韓國瑜繼「潘金蓮」後再說腦殘 身障者親屬百字淚訴:痛心
張善政:張善政(1954年6月24日-)中華民國政治人物,美國康乃爾大學土木工程博士。曾任國家科學委員會國家高速電腦中心主任、Google亞洲區硬體管理總監、行政院政務委員、首任科技部部長,2014年12月8日出任毛治國內閣行政院副院長一職;2016年1月18日毛治國因立院改選而請辭並請假,張以副院長暫代院長一職,2016年2月1日張善政成為第二位無黨籍閣揆。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版