選後人事異動 賴彥霖接任北市研考會主委

匯流新聞網記者陳韋捷/台北報導

以臺北市市長柯文哲為首的民眾黨在本次國會大選獲得5席,其中臺北市勞動局長賴香伶、前北市府顧問蔡璧如皆以不分區立委身分當選,也確定北市府將進行小規模的人事重整。其中北市府研考會主委余家哲因請辭,其職務將由賴彥霖接任。

臺北市政府副發言人戴于文表示,臺北市政府研究發展考核委員會主委一職已由臺灣戰略模擬學會執行長賴彥霖接任,並於今(20)日正式到職。賴彥霖畢業於美國波士頓大學計算機科學碩士班,2014年曾加入柯市府團隊,2018年也協助過柯市長做選舉戰略規畫與戰情分析,對北市府的運作並不陌生。

戴于文指出,柯市長這次延攬賴彥霖擔任研考會主委,是希望借重他在大數據分析、策略規劃方面的專長,協助市府團隊在整體市政發展規劃上能更加精進。

臺灣戰略模擬學會成立於2005年年底,致力將賽局理論應用於危機管理、談判與衝突、戰略規劃、兵棋推演等專業技術裡,成員主要來自學界、企業界、醫界等,並普遍具有開發理論能力或行政實務經驗。新任北市府研考會主委賴彥霖在接任前,曾於此學會擔任過研究員、資深研究員、執行長。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

離島4航站將大變身 大師加持打造全新觀光門戶

新聞分析/「換掉」還是「取代」92共識?請先搞清楚是要內銷還是外銷

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】
  • 新聞關鍵字: 民眾黨柯文哲賴香伶選舉

最新政治新聞
人氣政治新聞