苦苓控韓市府負債要韓向陳菊道歉 葉匡時嗆立即公開道歉否則提告

苦苓控韓市府負債要韓向陳菊道歉 葉匡時嗆立即公開道歉否則提告

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

作家苦苓選前就曾多次發文對高雄市長韓國瑜冷嘲熱諷,日前他又貼文指罷免韓國瑜「不是要多花2億,而是會省下1200億」,引前立委孫大千、台北市議員游淑慧、高雄市副市長葉匡時等人回批,高雄市政府今(20)日也指出,「鄭重請苦苓先生應該立即公開澄清道歉,否則正式提告。」雙方你來我往,火藥味十足。

日前有新聞指罷免韓國瑜活動將需經費2億元,苦苓則貼文認為,「韓國瑜上任一年,高雄市政府負債已接近400億,而且一事無成;如果照這樣下去,韓國瑜任滿可能負債高達1600億——花8000萬罷免他,太划得來了!罷免高雄市長韓國瑜不是要多花2億,而是會省下1200億。 」

此議引來不少韓國瑜支持者攻擊,孫大千臉書貼文指苦苓想要搭上罷韓的熱潮,藉著狂罵韓國瑜來蹭流量,刷存在感,有時候只會弄巧成拙,降低了自己的格調,「根本是膝反射式的逢韓必反」;游淑慧則表示「赫赫有名的作家,怎麼居然淪為1450一族的附隨名嘴?」她指高市府是「借新還舊」是正常的政策手段,要求苦苓「創作故事的大作家該道歉」。

苦苓控韓市府負債要韓向陳菊道歉 葉匡時嗆立即公開道歉否則提告

高雄市副市長葉匡時也對此事發布貼文,他表示,苦苓是他台大學長,常似懂非懂地讀他寫的詩,「當時對他也有一份崇拜,但我沒想到他今天會淪落到要靠黑韓找存在感」,他重申:「我在這裡代表市府要求苦苓立即公開澄清道歉,否則將提告,絕不寬貸。」

高雄市政府財政局澄清,高市目前每年可舉債上限不超過200億元,總共可以舉債剩不到700億元,「怎麼會有苦苓作家所說韓市長任內負債可能達到1,600億元,這些說法根本毫無根據,而且是信口開河」,很多民眾或媒體因為不了解政府財務調度操作方式,誤將「借新債還舊債」也把它當作是新增加的債,作家苦苓卻又公開引用該錯誤訊息且故意聳動,高雄市政府鄭重請苦苓「立即公開澄清道歉,否則正式提告。」

對上述批評,苦苓接受《中央社》採訪回應表示,他說的舉債400億元是事實,說欠債、還債也是事實,「高市府在這樣的舉債方式下已沒錢可以做事了,相關說法都可受公評」。

苦苓也再度貼文指陳菊市卸任時的負債數字是2411 億,這在高市府財政局的網頁上寫的清清楚楚,「哪來的3000 億負債?你為什麼一直故意用這3000億來抹黑對方、來為自己的選舉造勢?你要求我道歉之前(何況我講的數字一點也沒錯),是不是應該先向陳菊市長道歉呢?先向被騙的高雄市民道歉呢?」

照片來源:臉書

《更多匯流新聞網報導》

消費敗選者?謝金河發文致歉:大嘴巴引發風波深自檢討

約詢法官引爆眾怒 陳師孟請辭監委府方態度曖昧「慰留但尊重他最後決定」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
韓國瑜:中華民國政治人物,2018年5月21日,韓國瑜接受中國國民黨提名,投入2018年中華民國直轄市長及縣市長選舉,參選高雄市長。 ...更多

最新政治新聞
行動版 電腦版