吹海風的路新書發表 林佳龍:台61線是有幸福感的公路

吹海風的路新書發表 林佳龍:台61線是有幸福感的公路

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

今(15)日在公路總局大廳舉辦新書發表分享會的「吹海風的路:台61線西部濱海快速公路」上,交通部長林佳龍說出自己對於這條公路的感受:「如果問我台61線對我而言的幸福是什麼,我覺得對未來的想像有可能會實現,努力的過程就是一種幸福,這是一條有幸福感的公路。」

由交通部公路總局出版的「吹海風的路:台61線西部濱海快速公路」,集結了超過35位台61線在地人,呈現有別以往的公路旅行面貌。林佳龍表示,台61線從南到北長304公里,經過10個縣市、35鄉鎮市與57條交流道。隨時可以來趟台61線之旅,自己決定速度的快慢,要去小鎮或漁村;濕地看水鳥或漁港嚐海鮮;看夕陽、訪燈塔。這是一條最美麗、最豐富多元、有幸福感的公路。

「有些路,也許人煙罕至,也許烏雲密佈,但是只要確定方向是對的,一定會走出幸福的坦途。」齊柏林基金會執行長萬冠麗則是這麼形容台61線,認為台61線就是這樣特別的公路,沿途充滿迷人的故事。

吹海風的路新書發表 林佳龍:台61線是有幸福感的公路

交通部公路總局局長陳彥伯指出,台61線雖是快速公路,但比較建議大家以慢遊的方式來體驗這條公路。這是一條海洋的道路、吹海風的路,走在這條道路上,同時可體會到海洋與陸地帶來的不同感受,途經之處都值得慢行駐足,這是一條很貼近人與生活的道路。

陳彥伯認為,雖然台61線是快速路,但沿途行經的每處交流道都很值得停下來,慢遊慢走、細細品味,包括大甲媽祖脊背景觀橋、王功後港溪水鳥脊背景觀橋以及七股溪拱橋等都是台61線的特色工程,白沙屯段的夕照美景,最近更獲網路票選「台灣最美十大景觀公路」第一名。

更多匯流新聞網報導:

情人節視察桃機 林佳龍送玫瑰為第一線打氣

化武漢肺炎逆境為轉機!林佳龍:交通部投入500億分三階段救全台觀光

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

吹海風的路新書發表 林佳龍:台61線是有幸福感的公路

最新政治新聞