仍煩戴口罩無法解鎖Face ID?藝術家客製「N95下臉口罩」成功騙過蘋果系統

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

由於大家深怕感染武漢肺炎,近期許多民眾搭乘大眾運輸工具、出席公共場合紛紛都帶起了口罩。只是這樣的情況就苦了不少使用iPhone X系列的果粉們,因為戴著口罩完全沒辦法解鎖Face ID。對此,國外就有設計師為了解決這個問題,替客人客製化一款N95口罩,沒想到還真的成功解鎖,但滑稽的畫面卻讓網友們笑翻。

綜合外媒報導,由於iPhone 的Face ID技術需要在使用者臉部非常清晰的時候才可以使用,因此戴上口罩當臉部被大範圍遮蓋,那辨識技術將失靈。國外視覺藝術家Danielle Baskin就想到一個法子,在本月16日時她在推特上發布了一款她對N95口罩的設計,只見她把人們的下半臉印在口罩的外層上,如此一來用戶們可以受到口罩保護外,還可以解鎖手機。

不過因為要能精準地騙過Face ID,網站也特別說明,如果有用戶想要訂購,那就要先透過網站APP上傳照片,並在透過預覽的方式進行調整,以確認是否對齊臉部。最後他們會根據網路上的影片,將臉印在N95口罩,如此一來就完全完成了。

只是因為目前部分國家與地區都出現了缺少口罩的情況,因此這家廠商表示,在口罩缺貨的時期,並不會開始製造這款商品。另外,這款口罩仍屬於開發中,售價約1200元台幣,若民眾有興趣之後可以前往Faceidmasks.com這個網址下單選購。

更多匯流新聞網報導:

情人節視察桃機 林佳龍送玫瑰為第一線打氣

化武漢肺炎逆境為轉機!林佳龍:交通部投入500億分三階段救全台觀光

新聞照來源:CNEWS資料照

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

仍煩戴口罩無法解鎖Face ID?藝術家客製「N95下臉口罩」成功騙過蘋果系統

最新政治新聞