總統勉防疫指揮中心:你們的健康就是這個國家的健康

總統勉防疫指揮中心:你們的健康就是這個國家的健康

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

清明連假第一天,總統蔡英文今(2)日前往衛福部疾管署「中央流行疫情指揮中心」視察,除感謝所有防疫同仁堅守崗位,重申行有餘力的情況下,基於人道考量,將會在口罩、藥物、技術等三方面協助國際社會。總統並慰勉同仁:「你們的健康,就是這個國家的健康」,請大家務必要珍重,照顧自己身體。

蔡總統上午抵「國家衛生指揮中心」聽取疾管署長周志浩說明疫情現況,致詞時她表示,從農曆新年疫情指揮中心就開設了,除夕那天一直電話溝通,這是她印象最深、最忙碌的除夕。她提及指揮中心開設後,大家犧牲了假期及陪伴家人的時光至今,她要謝謝大家的辛勞及無私奉獻,「大家辛苦了」。

「現在每天疫情指揮中心開記者會,應該是收視率最高的時候」,總統表示,一則以喜,一則以憂。憂的是大家比較警覺,憂心疫情失控;喜的是整個社會對專業人員的尊敬及信任越來越深,這是非常珍貴的資產,社會對處理疫情的專業人員充分信賴及尊敬,「讓我們感到非常欣慰的事情,也值得肯定。」

總統勉防疫指揮中心:你們的健康就是這個國家的健康

總統說,她每天也都會收看記者會,疫情發展到現在,陳時中指揮官帶給全體臺灣人平靜及受到照顧的感覺,陳指揮官非常辛苦,她認為,記者會不僅是大家團結的時刻,對國人凝聚共同對抗疫情的意志力也非常重要。

不過總統也提及,有時候也很害怕接到陳指揮官的電話,因為可能是確診的人數比較多,她的心情也會比較不好一點;但是她又很期待陳指揮官打電話告訴她每一個重要的發展,但是憂心之餘還是有穩定的感覺,「因為我們有一個很好的團隊在照顧這個國家及每一個國人」,對此她給予相當肯定。

總統強調,由於臺灣的防疫表現受到國際肯定,過去我們組好了國家隊,現在也要打入國際盃,和其他國家一起進行防疫工作。因此昨天她也宣布了,在行有餘力的情況下,基於人道考量,我們將會在口罩、藥物、技術等三個方面,協助國際社會,她相信只要大家團結一致,一定能夠度過疫情的挑戰。

此外她也提及,網友非常心疼陳時中都沒有休息,開玩笑說陳部長有雙胞胎上陣。總統說,不僅是陳部長,每一個人都肩負沉重責任,所以請大家務必照顧好自己身體,「你們的健康,就是這個國家的健康」。她帶充滿維他命C的芭樂慰勞同仁,「請同仁們一定要珍重、保護好自己、保重身體,這是總統的請求,也是命令」。

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

總統勉防疫指揮中心:你們的健康就是這個國家的健康
  • 新聞關鍵字: 蔡英文陳時中

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版