防疫破口在哪裡? 侯友宜:當訂房率出現七、八成時

匯流新聞網記者許淑芬/新北報導

清明連假,景點區人潮,連陳時中都說,人數超乎預期,而這樣的現象,讓新北市長侯友宜,痛批風景區,變成群聚場所,更直接開酸,中央官員,要求民眾戴口罩,自己卻不戴,讓人覺得很奇怪。

清明節連續清明連假許多地區都湧入大量遊客,就怕防疫出現破口,新北市長侯友宜指出,一個多月前大甲媽祖遶境活動被眾人撻伐,怎麼會清明節大家卻都跑去風景區群聚,令人擔憂。

侯友宜指出,當訂房率出現七、八成時,就是可能出現破口的時候,清明連假大家跑到風景區群聚,令人擔憂、令人搖頭,更令人難過,呼籲民眾「別讓這陣子的努力都白費了」,接下來連假應加強管控、分流。

侯友宜今天出席教育局「防疫不停學」記者會表示,清明連假之前他就不斷宣導,拜託市民不要趴趴走,市府並沒有鼓勵一堆人擠到同個地方,所以不管是線上祭拜,或是風景區的人流管控,新北市都做得比較徹底。例如金山老街、九份、甚至淡蘭古道等,都因為分流機制人潮大幅下降7、8成左右,未來遇連續假日時,仍會持續實施相關措施。

有專家建議五一勞動節連假應取消或彈性調整,對此,新北市長侯友宜今天表示,尊重中央的決定,市府會及早做好因應準備。

侯友宜說,他對國人的防疫觀念深具信心,相信民眾都會自律、自重,所以連假要不要續放,他尊重中央決定,市府會及早做好因應準備,如果事先提醒宣導,民眾也會遵守,他比較擔心看到狀況才去要求,這個部分就會比較慢。照片來源:資料照片

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

防疫破口在哪裡? 侯友宜:當訂房率出現七、八成時
  • 新聞關鍵字: 侯友宜媽祖陳時中

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版