比爾蓋茲盛讚台灣這國家的防疫值得效法 王定宇憂連假成破口籲提升管制

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

新冠肺炎疫情在全球蔓延,台灣防疫措施處理得當,得到許多國家盛讚,就連微軟創辦人比爾蓋茲日前接受外媒專訪時也大力撐在台灣是各國的好榜樣,能夠及時發現問題並進一步檢驗,才沒有淪為其他國家一樣成為重災區。對此,民進黨立委王定宇則表示,其實台灣遇到了大問題,畢竟清明連假觀光景點大爆人潮,很可能造成防疫破口。

新冠肺炎防疫得當 比爾蓋茲受訪大讚台灣為世界榜樣

本月5日微軟創辦人比爾蓋茲接受美國《Fox News》專訪,被主持人問及美國是否和其他政府一樣反應非常慢?比爾蓋茲表示,像台灣這樣的國家就是世界的榜樣,當看到問題就確實檢測,這樣的社區防疫工作做得很好,且他們優先採檢有疑慮的患者,所以沒有像其他國家被大規模傳染或經濟受到重創。

比爾蓋茲也提到,這場疫情就像惡夢,如果大家都做好防疫措施,死亡人數就會少於美國總統川普等人的預期。因此美國應該隨著疫情的發展記取教訓,並擺脫病毒所帶來的影響。雖然他也知道這件事情有多麼艱難,但如果能順利克服,就能確保下一次不會陷入同樣的困境。

台灣防疫雖受到多國、名人盛讚 清明連假景點塞爆恐成隱憂

自新冠肺炎疫情爆發以來,台灣靠著結實的防疫成功阻擋疫情在國內蔓延,不但本土病例都控制在極低的病例,連境外移入病例也大量減少至個位數,讓許多國家、名人盛讚台灣的防疫措施,更說要效法台灣,為自己的國家、地區減少病患的產生。

不過日前因為台灣放了4天的清明連假,國人蜂擁到各大觀光區,很有可能成為防疫破口。未來的14天更成為了關鍵時期,若能成功度過,才能擺脫清明連假的風險。

對此,民進黨立委王定宇就在臉書上發文提到,日前比爾蓋茲受訪強調因為台灣做了很好的防疫工作,看到問題就確實檢測,是值得美國政府效仿的國家。但他還是認為即便比爾蓋茲點出了台灣的優點,但現在國人應該更嚴肅、謹慎地看現在所遇到的問題,那就是清明連假觀光景點大爆人潮所造成的風險大過想像。畢竟不確定的對像、不確定是否有有、無症狀的帶原者在身邊,所以一定要非常謹慎才行。

而對於眼前的情況,王定宇也進一步呼籲疾管指揮中心應該提升管制,這不僅可以防止國人被感染的可能,也能確保台灣的防疫成果。而他也建議五一勞動節的三天連續假期,應該思考延後或者個別拆開放假,以免同樣的情況再度發生,成為國人染疫的隱憂。

《更多匯流新聞網報導》

打擊犯罪!微軟新功能揪潛在兒童性侵犯 掃描聊天紀錄防堵網路騷擾

憂中共透過中製無人機竊國安機密 傳白宮將全面禁飛民用無人機

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版