高雄市議會防疫取消臨時會 時力要韓國瑜勇敢面對質詢

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

高雄市議會今(22)日原訂召開臨時會卻取消,原因是近來爆發軍艦感染案,國民黨團認為高雄市是高風險感染區,且議會開議時,到場的記者、議員、公務員、工作人員加起來也有一、二百人,若開臨時會的話只要有1人確診,所有參加者將被隔離,議會與市府可能因此癱瘓而喊卡,明天下午則將召開程序委員會,討論5月是否另外擇期召開定期大會。

時代力量的高雄議員對國民黨團取消臨時會的理由是要「全心投入防疫」並不領情,黃捷認為「防疫跟議會備詢並不衝突」,林于凱則提到應如期召開臨時會,市府應報告疫情及紓困等事項。

另外,時力將於本週末公布最新的政情民調中顯示高雄年滿20歲的市民將近8成認為韓市長應出席臨時會接受議員質詢,否則就違背民意。時力黨團在臉書上貼文,強調「議員的監督與批評是為了讓市政更完善,召開臨時會也是為了讓民意能夠監督市府的防疫、紓困和振興作為,奉勸韓市長不要躲避質詢,認真、勇敢地踏入議會,說明疫情現況和市府的準備措施,否則違背民意會被反噬的!」強力希望韓國瑜出來面對質詢。

高雄市議會防疫取消臨時會 時力要韓國瑜勇敢面對質詢

臉書貼文馬上被網友章魚仔轉貼到批踢踢黑政(HatePolitics)看板,網友 tigerzz3 在底下留言: 「韓導放棄最後的機會不進議會,沒救了」,他接著說:「直接預言疫情沒惡化,他100% GG」。6月6日罷韓投票期限將來臨,市議會卻取消臨時會,韓國瑜在罷韓前向市民展現他是否適任市長的機會不多了,前景恐堪慮。

新聞照片來源:時代力量臉書/翻攝自批踢踢黑政板

《更多匯流新聞網報導》

回應香港418大抓捕 時力倡《港澳條例》修法納政治庇護

不用修憲、修法護照早可改成TAIWAN 時力痛批外交部打官腔不能解決問題

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

高雄市議會防疫取消臨時會 時力要韓國瑜勇敢面對質詢

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版