抓到了?國民黨團控罷韓團體贈260元精油乾洗手液賄選

抓到了?國民黨團控罷韓團體贈260元精油乾洗手液賄選

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

罷免投票也搞賄選?國民黨立院黨團今(27)日提出錄音、LINE群組對會及乾洗手液等物品,指控罷韓團體以每瓶市價130元、一次贈2瓶的精油乾洗手液,向高雄市民「期約賄選」。值得注意的是,記者會直播期間,臉書連結甚至兩度遭人檢舉下架,增添許多政治揣測空間。

「這樣還可以繼續被原諒嗎?」帶來這些佐證資料的高雄市議員陳麗娜不斷重覆這句話。她表示,在高雄楠梓第一大里清豐里(里民數近三萬人)的某群組中,5月24日明目張膽貼出這樣的對話,告訴大家前往七個投票所附近的地點,領取精油乾洗手液,每人可領取2瓶,同時還會給予罷韓文宣、口頭宣導投票。

國民黨團書記長林為洲主持黨團記者會,現場並播出檢舉人現場錄音,內容提及「哩好,這可以拿嗎?」「可以可以」,「好,謝謝!」「ㄟ,6月6日記得投票蛤~」,「好,阿這是什麼?」「攜帶型的酒精噴霧,比較方便,裡面一組有兩支」,「好好好,謝謝,加油呀!」

陳麗娜說,罷韓團體「一路一直被原諒」,從連署書開始,他們去眾籌平台募款,又發放巧克力、發放蛋糕等各種物資,許多東西都超過法定30元的價值,她問法務部「這樣不需要處理嗎?」「面對這樣龐大資源的罷韓團體,真不知道他的錢是從哪裡來的?」

立委鄭正鈐說,法務部長蔡清祥日前對使用法務部標誌的調查說「可以被原諒」,至少認證確實有過失,「難道現在連賄選案也要保持一個能原諒就原諒的態度嗎?法治被踩在腳底下,這樣值得嗎?」吳怡玎表示,高雄市政府忙著治水、疏洪,中央政府卻從上到下動起來罷韓,「實在太可怕」。

記者會直播現場時,還兩度出現直播連結失效的狀況,黨團工作人員一方面忙著重新架起連結,一面檢查連線狀況,發現都疑遭人檢舉下架,才會導致連結失效,也為這場記者會增添遭政治打壓的想像空間。

照片來源:國民黨團提供

更多匯流新聞網報導:

罷韓/江啟臣同籲:不投票、幫監票 關心振興與市政

香港淪陷?蔡英文:民主陣營和港人站在一起 白宮警示、英首相有意釋居留權

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版