【區塊鏈】實務分析(一) 美國、德國及新加坡之證券型代幣最新發展趨勢整理


待續…

註1:SEC,Securities and Exchange Commission,證券交易委員會,係直屬美國聯邦政府的獨立司法機構,為美國證券頁最高主管機關,專責美國證券之監督與管理。

註2:1933年證券法,主要規範證券發行市場;1934年證券交易法,主要規範證券二級市場交易。

註3:Blockstack,一支援開發區塊鏈應用的底層操作系統,便利使用者開發各式去中心化應用程式或網站等。

註4:公鏈(Public Blockchain),所有人皆能參與其中的區塊鏈,可參與的事包含發送、接收、驗證等共識決定。與之相反的俗稱私鏈、聯盟鏈等,主要為參與角色資格限定與否。

註5;ERC20,為以太坊(Ethereum)區塊鏈上的發行代幣(Token)的協議標準。

註6:沙盒,在此指監理沙盒(Regulatory Sandbox),因現存法規常無法適應社會變遷的速度,各國通常會使用監理沙盒的機制,在風險可控的範圍下讓一些創新的想法及做法在一定的規範內實現,並於過程中從旁觀察指導,亦可確保不影響法令的執行。

照片來源: 資料照片

更多匯流新聞網報導:

【區塊鏈】小額投資新趨勢—房產證券型代幣

【區塊鏈】年輕人,準備好進入證券型代幣市場了嗎?

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【區塊鏈】實務分析(一) 美國、德國及新加坡之證券型代幣最新發展趨勢整理
  • 新聞關鍵字: FinTech比特幣

最新政治新聞
行動版 電腦版