洪孟楷哭訴…管碧玲貼照酸「我沒哭欸」 江啟臣率軍卻遭戲稱「曇花學運」!

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

昨(29)日中午落幕的藍營攻佔立法院事件,雖然場內衝突告一段落,但也有人對衝突當中受到的推擠攻擊表達不滿,昨上午民進黨團以油壓剪剪斷鐵鍊成功突破國民黨團佔領立院長達20小時的行動,為的就是要求總統蔡英文退回陳菊作為監察院長的人事提名,過程中藍綠議員爆發拉扯,國民黨立委洪孟楷事後拿出照票指控遭民進黨立委吳秉叡勒脖、鎖喉,痛批對方根本是「痛下殺手」,更說自己被勒的時候瞬間想到自己一歲的小女兒。

然而洪孟楷此番言論卻遭引來網紅486先生發文諷刺,他在貼文寫下:「…我笑得肚子疼,我說真的,這麼寶的人我要送他一台小漢堡空清機給他1歲6個月的女兒。」,今(30)日早上洪孟楷接受廣播專訪時,亮出醫生判定「頸部挫傷」的驗傷單,並要求吳秉叡向全國人民道歉,更指國民黨下一步會有動作。

藍營佔領立院清場爆衝突!洪孟楷哭訴遭綠營立委攻擊 民眾意見兩極?

連假假期最後一天晚間,立院突傳出遭國民黨立委等20餘人強行攻佔,並用議會裡的椅子擋住門口、另以鐵鍊繞門,並喊出「拒絕酬庸、退回陳菊」口號,要求民進黨政府撤回監察院人事提案,雖本來29日早上就已準備召開臨時會協商,國民黨團卻在前一晚攻佔立院,喊出要佔領三天三夜的決心,但不少網民不看好,果不其然29日早上11點左右立院院長游錫堃下令以油壓剪剪斷門口鐵鍊,民進黨團並以人數優勢將藍營立委半勸退半拉離主席台。

過程中不免出現幾次半作秀半真實的拉扯衝突,國民黨立委洪孟楷就在過程中遭民進黨立委吳秉叡以手臂勾住脖子向後拉扯,隨後攻佔事件暫時落幕後,洪孟楷在議場外召開記者會,拿出照片指控吳秉叡鎖喉、勒脖的手法簡直形同殺人,甚至讓自己一度想到自己年幼的小女兒沒人照顧,要求總統蔡英文出面道歉,藍營支持者也紛紛譴責民進黨「暴力」,然而洪孟楷此話一出卻遭網紅、網友齊聲開轟。

民進黨立委管碧玲隨後也在臉書上貼出10年前遭藍營洪秀柱勒脖的照片,寫下一句「我沒有哭欸」,滿滿酸意被網友狂推,甚至有人留言虧憲兵退伍的洪孟楷怎麼這麼「媽寶」;網紅486先生也在臉書上發聲,表示第一次看到這麼寶的人,讓人都想送禮物給她女兒了;事主吳秉叡受訪時則表示,藍營不照議事程序,民進黨團下令排除,過程中難免有拉扯,「請他成熟一點」。

攻佔立院卻遭戲稱「曇花學運」! 江啟臣烙狠話 赴中火聲援絕食抗議

原先藍營攻佔立院一事引發不少民眾關注,但不少民眾都認為在天氣炎熱、平均年齡較高、沒有長期抗戰後備組織的狀況下,抗爭經驗較少的國民黨無法堅持太久,加上當年318學運時國民黨批評學運人士「刁民」,如今卻手法相同攻佔立院,且對方當年由學生平民組成,不可進立院,如今這些立委本來就能進立院,卻大動作破壞公物強行攻佔,讓不少民眾看了霧煞煞。

而這場攻佔行動果不其然也在20幾小時後就宣告落幕,這讓黨主席江啟臣陷入尷尬局面,這場行動更被網友戲稱為「曇花學運」,江啟臣離場後卻向民進黨烙下狠話「在臨時會跟你沒完沒了」,隨後下午便前往台中發電廠探視絕食抗議的市議員黃健豪和羅廷瑋,並呼籲支持者依同聲援。藍營黨團幹部指出,藍營未來發動抗爭策略將與本次行動類似,總統府方面則表示,政黨路線爭議不該成為綁架國會運作理由。

新聞照來源: 資料來源:

《更多匯流新聞網報導》

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處 】

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版