觀光業者沒競爭力就退場?林佳龍原意遭曲解 學者、業者都為他喊冤、緩頰


對於因媒體報導的新聞標題遭誤解一事,林佳龍表示,新聞報導很完整,不過標題下得很聳動,和他原本的意思有幾層隔閡。因此在昨(7)日晚間在觀光業者的Line群組中向業者說明,而在臉書也發文澄清。

根據林佳龍的貼文,他指出,疫情爆發至今已逾半年,旅行業、飯店業者以及運輸業是「海嘯第一排」的受災戶。交通部因此迅速擬定停團補償及紓困方案,也很快獲得行政院、立法院的支持。

林佳龍也指出,「救命錢、快快發」,是為了力挺業者度過難關、降低裁員或降薪的衝擊,更要維繫成千上萬相關產業從業人員的家庭生計。所以繼紓困1.0、2.0後,因應國際疫情的嚴守國門防疫策略,也針對受國境管制影響的產業續提紓困3.0。只是紓困補助不可能永無止盡,在政府輔導、業者參與下,促進產業轉型,才是永續經營的關鍵。

最後林佳龍坦言,其實多年來因為種種結構性因素,觀光產業的發展面臨瓶頸,此次在疫情之下,從防疫、紓困到振興市場可能被迫面臨重新洗牌。目前國境嚴管,國內鬆綁,因此需要透過國旅來帶動整體產業,相關的觀光旅遊業勢必也要做轉型。他指出,有心留在觀光業或有心轉型升級的業者,政府會全力相挺;但自行評估後決定逐步退場的業者,交通部主張只要保障員工權益,就尊重市場機制,但仍須維持產業秩序,防止瞬間的崩盤,而交通部會一直陪著觀光產業度過這艱辛的時刻,許多觀光業者已經開發出更精緻的遊程,進行產業轉型,使台灣的旅遊服務更優質,讓旅客願意一來再來,也讓過去出國玩的國人,重新體驗國內旅遊的美好。

《更多匯流新聞網報導》

東洋案遭判刑10年 前董座林榮錦聲明清白

東洋案大逆轉 二審改判無罪 林榮錦:終於等到正義到來的一刻

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

觀光業者沒競爭力就退場?林佳龍原意遭曲解 學者、業者都為他喊冤、緩頰

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版