謝龍介曝高雄市長補選支持度6:3:1 坦言李眉蓁就差在「知名度」!

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

高雄市長補選將在一個月後舉行,有民調指出,國民黨候選人李眉蓁大輸民進黨候選人陳其邁非常多。對此,國民黨副秘書長、李眉蓁團隊發言人團召集人謝龍介接受專訪時表示,李眉蓁與陳其邁最大的敵人不是對方,而是他們自己。另外,也稱目前高雄各陣營候選人陳、李、吳的選情支持率為6:3:1,李眉蓁現在面臨的問題是知名度較低。

國民黨高雄市長補選戰難打?謝龍介:李眉蓁選情確實困難

日前國民黨副秘書長、高雄市長補選國民黨候選人李眉蓁團隊發言人團召集人謝龍介接受電台專訪時表示,李眉蓁的選情確實有困難,因為民進黨候選人陳其邁在高雄比較久、根基較深。況且從罷免開始,國民黨選情就已經結冰,現在已經是冰天雪地的狀態。然而李眉蓁還是很勇敢站出來選,國民黨也覺得她還年輕,未來可以繼續為高雄打拚。不過謝龍介強調,李眉蓁目前主要是知名度較低,如果她打快選戰節奏,就能確保基本盤。另外也希望韓國瑜與國民黨的支持者可以趕快歸隊,拉抬李眉蓁票數。

謝龍介斷言陳其邁拿不到74萬票 主因是投票率會降低

2018年九合一大選時,高雄市長民進長候選人當時拿下了74萬票,高票落敗給了韓國瑜。此次在韓國瑜被以93萬9090票罷免過後,陳其邁終於上演「王子復仇記」將重返高雄力拚高雄市長一職。

對此,謝龍介認為此次陳其邁的票數應該不會達到2018年的74萬票,因為補選投票率會降低,但得票率有可能可以達到。除此之外,謝龍介也說,現在有民調指出陳其邁、李眉蓁、吳益政目前得票率佔比為6:3:1,而陳其邁在58%至61%左右。

陳其邁最大的敵人不李眉蓁?謝龍介:其實是他自己!

雖然民調顯示陳其邁目前勝出李眉蓁與吳益政,不過謝龍介表示,其實陳其邁最大的敵人是自己。因為21世紀台灣曾發生震驚全世界的人權事件,就是高雄捷運泰籍勞工抗暴的事件,當時高雄市的代理市長就是陳其邁,而陳菊是勞委會主委,2人政在爭下一任高雄市長選舉。陳菊就曾說過,有人關說施壓,暗指陳其邁父親陳哲男為涉弊案的華磐仲介撐腰,而該案也是民進黨執政時期的案子,民進黨卻一直不願意碰,因此認為還是有很多人不喜歡陳其邁,否則2018年就不會是韓國瑜當選。

更多匯流新聞網報導:

健保揭最新財報 「最賺錢醫院」還是林口長庚!最賠錢則是這家

老年重聽別輕忽! 研究示警:馬路上恐躲不過「後方危機」

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處

謝龍介曝高雄市長補選支持度6:3:1 坦言李眉蓁就差在「知名度」!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版