邱顯智偕同陳椒華及王婉諭赴關西 為新竹縣議員候選人陳玉蟾站台

邱顯智偕同陳椒華及王婉諭赴關西 為新竹縣議員候選人陳玉蟾站台

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

新竹縣議會第19屆議員吳發仁過世後,由於該第4選舉區關西缺額達1/2以上,且所遺任期超過2年,依《地方制度法》第81條第1項規定應辦理補選,缺額補選投票日期定於9月5日周六投票。時代力量三位立委邱顯智、陳椒華與王婉諭今(3)日前往關西太和宮為關西鎮縣議員補選候選人陳玉蟾站台。

陳椒華與王婉諭分別送上包子及粽子祝福陳玉蟾包中當選,邱顯智則宣布擔任陳玉蟾競選團隊的主任委員,宣示時代力量在這一場選戰的決心,並送上菜頭為這場選戰增添好彩頭。

陳椒華透露,陳玉蟾長年關心關西環境,希望關西的鄉親能夠支持陳玉蟾,期待她進入議會後,持續保護關西的好山好水。另外,陳椒華也表示未來一定會在中央,配合關西議題,與陳玉蟾展開各種合作。

王婉瑜認為關西是一個浪漫的台三線重點城市,環境不僅美麗,人情味也非常濃厚,陳玉蟾在關西的復礦案、牛欄河汙染、宏關電廠等事件上可說是跑透透,王婉瑜認為以她的耕耘,一定能夠勝任這個職務,也一定會是一個好的縣議員。

邱顯智偕同陳椒華及王婉諭赴關西 為新竹縣議員候選人陳玉蟾站台

陳玉蟾則說雖然自己是因為結婚才來到關西,但40年來,她已經成為一個道道地地的關西人,比任何人都了解關西。從田野調查,到保護關西的環境,陳玉蟾自認付出心力的層面包括教育、文化到環境社區,範圍非常廣。也因此,她也發現,很多關西的鄉親都說關西沒有發展,沒有進步,所以毅然決然地投入這次選戰,相信在關西鄉親的支持鼓勵之下能順利的進入縣議會,並且與縣議員連郁婷並肩作戰,為關西鎮、為新竹縣創造新的氣象。

邱顯智表示,這次擔任陳玉蟾的競選主委,是因為時代力量在新竹縣議會只有一席,民進黨只有兩席、綠黨只有一席,代表本土派的縣議員在新竹縣真的非常少,也顯示新竹縣是一個值得努力開拓的選區:「時代力量可以邀請陳玉蟾老師出來參選,是本黨的榮幸,因為過去陳玉蟾在地方就已經耕耘多年,在地方經營上一定也遭受過許多挫折。能夠一路走來堅定理想的人,實在讓人敬佩。」邱顯智深信,以陳玉蟾的熱情,將會非常努力地為關西打拚且實踐理想。

新聞照來源:時代力量

《更多匯流新聞網報導》

陳其邁說統籌分配款跟台北市要 吳益政:若柯文哲是總統就跟他要

率市府首長弔唁李登輝 柯文哲:台灣須展開政治轉型第二波寧靜革命

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版