北市府水利處技工殉職 柯文哲表哀痛:從優撫恤

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

台北市政府工務局水利工程處今(4)日表示,對於昨日颱風期間執行防汛任務,不幸因公殉職的員工,將從優撫卹。受哈格比颱風外圍環流影響,昨日台北市下豪大雨,北投區下八仙抽水站發生水利處齊姓技工落水失蹤的意外,針對這起不幸事件,北市工務局長林志峯獲報後,連同水利處副處長吳秋香趕赴現場,林志峯表示將全力協助家屬度過難關,對於同仁因公殉職一事,深表哀悼。

台北市長柯文哲獲報技工落水失蹤後,於第一時間指示消防局派員全力搜尋,但最後仍獲不幸消息。柯文哲哀痛,認為齊姓技工在颱風期間內克盡職責,因公殉職,將從優撫卹。另外,因齊姓技工主要親屬不在台北,北市府將視與家屬聯繫狀況,再行決定探視家屬時間。

水利處則進一步指出,齊姓員工失聯後,水利處同仁曾調閱監視器畫面,發現他是因為要清除撈污機枯枝雜物,不慎跌落水深3.2公尺的抽水井,水利處隨後通報警消協尋,工務局局長林志峯也在獲報後隨即調整行程,和水利處副處長吳秋香趕赴下八仙抽水站並了解處理情形,在警消協尋下,已於昨晚6點左右尋獲遺體,同仁的家屬則於3日晚間抵達下八仙抽水站,林志峯和吳秋香全程陪同家屬,並向家屬轉達市長的深切哀悼與慰問。

水利處處長陳郭正說,同仁在颱風天執行防汛任務,盡忠職守,卻因此不幸因公殉職,對於發生這樣的憾事,深感悲慟與不捨,同仁的大體已於昨晚送抵一殯,水利處後續將全力協助家屬辦理善後及因公從優撫卹相關事宜。

新聞照來源:台北市政府

《更多匯流新聞網報導》

率市府首長弔唁李登輝 柯文哲:台灣須展開政治轉型第二波寧靜革命

陳椒華籲請經濟部提中長期減媒目標 加速公有房舍使用再生能源

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

北市府水利處技工殉職 柯文哲表哀痛:從優撫恤

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版