花絮/陳玉珍請鄭運鵬喝果汁 鍾嘉濱:我人在屏東也中槍?

花絮/陳玉珍請鄭運鵬喝果汁 鍾嘉濱:我人在屏東也中槍?

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨立委陳玉珍上週在立院中興大樓受訪,帶來一大盤果汁請記者喝,遇到民進黨團幹事長鄭運鵬也順道送了一杯,鄭運鵬事後將此事寫進新聞群組,還特別標注「沒加冰」,也在群組裡的立委鍾佳濱隨後回了一句「為什麼我人在屏東也中槍呀?」為劍拔弩張的藍綠互鬥增添些許趣味。

第十屆立委中生代冒出頭,同為1973年生的鄭運鵬與陳玉珍為台大同屆畢業,陳玉珍為中文系,鄭運鵬為土木系,兩人雖非同班同學,但因有不少共同朋友,兩人平時私下不少互動,本屆立院中陳玉珍出任內政委員會召委,鄭運鵬為民進黨團幹事長,雙雙在立院扮演吃重角色。

陳玉珍7日一早在立院中興大樓一樓受訪,同時也帶來果汁請媒體享用,鄭運鵬也應記者之邀前來受訪,兩人短暫幾秒擦身而過,陳玉珍也送上一杯果汁給鄭,還多講了一句「沒加冰的」,鄭運鵬事後將受訪內容貼上臉書:「陳玉珍委員在受訪完後請幹事長喝果汁,也提醒幹事長:『裡面沒有加冰』,幹事長表示:『加冰是妳的,不是我的!謝謝』。」

沒多久同在群組裡的民進黨立委鍾佳濱就回了訊息:「為什麼我人在屏東也會中槍?(我的也沒有加珍珠啊)」,眾人才終於理解,原來鄭運鵬的用意是取其「加冰」與「佳濱」偕音刻意開的小玩笑。

陳玉珍事後表示,「沒加冰」的偕音笑話,是之前國民黨立院黨團在立法院占領主席台時,為了避免被鄭運鵬不小心聽到藍營戰術,她刻意與鄭聊天將他帶離藍營聚集位子,期間閒聊到喝珍奶時不加冰塊,被路過聽到的賴品妤聽錯,以為與鍾佳濱有關所留下來的「梗」,沒想到被鄭運鵬又沿用下來。

照片來源:何豪毅攝

更多CNEWS匯流新聞:

【有影】為小明與陸生請命 立院內政委員會赴陸委會考察「踢館」

美部長訪台/國台辦批挾洋自重 陸委會:主權國家正當自然作為

【匯流筆陣】

CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至cnewscom2016@gmail.com,並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。

CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw

【文章轉載請註明出處】

花絮/陳玉珍請鄭運鵬喝果汁 鍾嘉濱:我人在屏東也中槍?

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版