王浩宇罷免二階剩19天!距達標還差45.5% 網紅四叉貓說出致勝關鍵法

王浩宇罷免二階剩19天!距達標還差45.5% 網紅四叉貓說出致勝關鍵法

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

桃園市議員王浩宇因為屢次引發爭議,有民眾因看不慣,決定發起罷免活動。目前已經進入第二階段連署,8月15日至今,連署已剩19天,收到了1萬7456份,雖然已經過半,但離目標還是有差了一點。對此,罷免王浩宇粉專發了一張圖表,表示目前距離達標還差45.45%,而網紅四叉貓也曾PO分析為什麼罷免王浩宇第二階段很可能不會通過。

罷免王浩宇總部今(14)日凌晨在臉書上公布最新進度,指出目前連署票數為17456票,進度為54.5%。粉專指出,經過週末2天內壢的努力,衝出一番佳績。經過總部統計,兩天內共收到3000多人的連署,離達標還剩45.45%,感謝所有辛苦志工以及前來連署的民眾,希望未來剩下的19天能夠再努力。

對此,罷免總部發言人邱仁德先前就坦言,若以這樣的速度維持下去,60天連署期也完成不了32000人的目標,若中壢市民再不出來連署,恐怕連第二階段都無法過,更不用提第三階段投票。如果活動開始一路不斷被打壓,二階沒達標,更別提能提罷免票,因此要努力衝刺二階段。

不過其實網紅四叉貓13號就在臉書上發文表示,參考歷年來中選會審核連署書的淘汰率,不合格率大約是10%左右,且第一階段和第二階段的連署人不可重複,但簽過第一階段的人一定會再回簽第二階段。所以計算第二階段要通過的保險份數是31515(最低門檻)x 1.1(10%剃除率) + 3439(第一和第二重複份數)= 38106份(第二階段通過的保險份數)。

四叉貓指出,在罷王30天時,達成率只有42.3%。根據常理推論,連署後期簽署的進度會越來越慢,並且最後要預留幾個工作天裝訂成冊不再收件,因此認為罷免王浩宇第二階段無法通過。

但四叉貓也說,如果要讓第二階段通過,那就要在10月14日、最後一天送出31515份連署書給中選會,如果手上未達31515份,那就請志工自行填寫假資料、重複資料衝到門檻。因為中選會收件後會發下去審核,審核時間為40天,結束後如果沒達到門檻,可以在10日內補件。

四叉貓會這樣說,是認為畢竟連署書的不合格率有多高都沒有罰則,所以當期限將至卻未達最低門檻就可以自行填寫假資料、重複資料衝門檻,利用整整多50天的額外追加時間去加強連署補滿未達份數,第二階段即可通過。不過如果玩到這樣第二階段才能通過,基本上第三階段投票也不會過了(門檻78786票)。

照片來源:罷免王浩宇臉書粉絲專頁

更多匯流新聞網報導:

口服類固醇只吃短期也有風險! 最新研究曝出血、心衰竭風險倍增

超級幸運!高處摔落2條鋼筋貫穿身體 他奇蹟存活還意外揪出肝癌

【文章轉載請註明出處】

王浩宇罷免二階剩19天!距達標還差45.5% 網紅四叉貓說出致勝關鍵法

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版