達賴喇嘛:李登輝是我的好友 他很可能在台灣轉世重生

達賴喇嘛:李登輝是我的好友 他很可能在台灣轉世重生

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

淡水真理大學大禮拜堂今(19)日舉行前總統李登輝追思告別禮拜,達賴喇嘛雖然無法來台,但錄製追悼影片紀念李登輝,影片中更透露好友李登輝「很可能在台灣轉世重生」,常為他祈福。

達賴喇嘛說:「李登輝先生是我的好友,他對民主貢獻卓著,我們的私交是我初次到台灣台北和他見面時,他這樣跟我問候(擊掌),我也這樣跟他回禮,此後我們成為摯友。」

接著,達賴喇嘛表示:「我欽佩他全力守護台灣的民主自由及中華文化,做為好友,我時時感念他,做為佛教徒,我常常為他祈福,我非常欣賞感謝他的盡力而為,雖然他已不在人世,但我們佛教徒相信輪迴,他很可能會在台灣轉世重生,我祈禱他投胎轉世,無論認得與否,他的精神將永續伴隨重生,謝謝大家。」

短短近2分鐘的影片,達賴喇嘛流露出對李登輝的追思。當李登輝於7月底過世時,達賴喇嘛立刻致函慰問李的遺孀曾文惠及家人,並於函中提及他在1997年首度訪問台灣時,跟李登輝碰面,當時李登輝是台灣第一位民選總統,之後又在和平論壇上再次相遇。

達賴喇嘛透露,將李登輝視為私人好友,並認為他對台灣民主發展的貢獻卓越非凡,讓台灣成為一個充滿生機和繁榮、擁有豐富文化底蘊的民主國家。「也許我們能向李登輝致以的最大敬意,便是銘記他的勇氣和決心,並效法他對於民主的積極奉獻。」達賴喇嘛並在結語時表示,向來竭盡所能支持西藏人民的李登輝,是西藏人民的盟友,並對他獻上誠摯的祈禱。

新聞照來源:達賴官網、資料照

《更多匯流新聞網報導》

吃萊豬有好處?蘇揆:台灣走向全球經濟新舞台 得到世界尊敬

蔡壁如:買萊豬卻是給中國賺錢 建議總統先吃做人體實驗

【文章轉載請註明出處】

達賴喇嘛:李登輝是我的好友 他很可能在台灣轉世重生

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版