台海情勢促「教召2.0」?國防部擬明年改1年1訓 前陸軍司令嗆:台灣0戰力

匯流新聞網記者林欣穎/台北報導

近期兩岸緊張情勢升溫,除了共機近日頻頻在我國領空邊緣環繞侵擾,中國領導人習近平更增編軍事預算,導致台海關係越來越緊繃,持續在衝突爆發邊緣試探。對岸軍事演練動作增加,連帶讓我國國內對兩岸是否有開戰的可能做出討論,針對我國國防部指出我國軍備能力足以保護國土,前陸軍總司令陳廷寵出面砲轟:「兩岸若真開戰、台灣戰力根本是零!」

由於兩岸關係可能生變的變因越來越多,國防部長嚴德發昨(29)日就在立院表示未來研擬會對後輩改革方案做出新規劃,根據了解未來後備教育召集有可能變得更為密集,從原先2年1訓、一次5至7天,更改為1年1訓、1次14天,提升我國應變能力,應對變幻莫測的國際情勢。

台灣戰備力夠不夠?陳廷寵嗆:0戰力 立法院報告顯示軍官缺員超過6成!

近來共機頻頻繞台,導致我國民眾也膽戰心驚,前幾日戰機與直升機飛過北市上空預演雙十國慶表演時,更把大批民眾嚇壞,以為兩岸真的開戰。不過,若兩岸有天真的爆發衝突,台灣究竟有沒有足夠的戰備能力應對?雖然國內媒體街訪時民眾大都非常有信心,但陸軍軍官學校校友會近日舉行70周年慶祝會時,前前陸軍總司力陳廷寵痛批,台灣社會因為「領導人的無知無智、歪曲歷史指鹿為馬導致」,並大喊自己是「中國人」,更打臉國防部說法,指目前當兵時期只剩4個月,若兩岸真的開戰,台灣戰力根本是零。

其實根據立法院預算中心公布的報告顯示,台灣今年軍官缺員人數超過原先預計招收人數的六成,就連士官也缺員達四成,顯示我國軍事人員招募確實有瓶頸,面對新生代不願意選擇加入軍事職業,無非是軍事人員機動性高、休假不穩定、風險高,許多家庭都不願意孩子選擇從事軍事訓練人員,對此國防部長嚴德發提到,關於後備戰力改革規劃中,未來有機會調整教召次數與時間。

兩岸衝突暴增促「教召2.0」!未來1年1訓、1次14天 訓練曝光嚴格加倍

國防部長嚴德發昨(29)日在立法院表示完成後備改革方案的規劃,根據軍方說明,目前2年1次的教召,因應台海情勢變化,加上兩岸衝突升溫,未來可能會改為1年1次,時程也從過去的1次4至5天改為1次14天,另外訓練量也會有所提升,據了解未來會增強實際操演課程,另外也會有新裝備加入訓練,希望可以提升我國軍備人員水準,以因應兩岸情勢變化。

新聞照來源:資料照片

《更多匯流新聞網CNEWS報導》

台海變化詭譎…CNN警告兩岸衝突升溫 法媒看台外交酸:習近平戰略失敗!

親共藝人完蛋!台藝人祝賀中共國慶引眾怒 未來健保費用可能不便宜?

【文章轉載請註明出處】

台海情勢促「教召2.0」?國防部擬明年改1年1訓 前陸軍司令嗆:台灣0戰力

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版