反美豬/國民黨要林飛帆辭職 徐巧芯斥林「連屁都不放了」

反美豬/國民黨要林飛帆辭職 徐巧芯斥林「連屁都不放了」

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

反美豬議題在政壇方興未艾,國民黨今(8)日鎖定民進黨副秘書長林飛帆,以他在2012年以學生團體身份抗爭,稱國民黨「政府的牛豬分離說法根本狗屁」,林飛帆下午以「口水仗無助食安」在臉書回應,台北市議員徐巧芯隨即反擊:民進黨憑一只行政命令就要強度關山,林飛帆卻「連屁都不敢放了」。

國民黨今天上午展開新一波文宣,指2012年時林飛帆曾經參與「台灣青年反美牛聯盟」,痛批開放瘦肉精是「黑箱協商」、「漠視人民安全」。當時他強調依WTO的規定,只要開放含瘦肉精的美牛進口,以後各國瘦肉精肉品皆能任意通關,包括來自中國的豬、雞、鴨等,「政府的牛豬分離說法根本是狗屁!」。

如今事實證明,國民黨執政期間「牛豬分離」完全落實,開放瘦肉精牛肉沒有讓瘦肉精豬肉跟著通關,反而民進黨政府全面執政,才是瘦肉精豬肉進口台灣的主導者。國民黨並以此強調,「林飛帆副秘書長,你如何安心月月領9萬?」「林飛帆不道歉就應該辭職!」

反美豬/國民黨要林飛帆辭職 徐巧芯斥林「連屁都不放了」

林飛帆沉默8小時後,下午貼出1百字短文回應,以「口水仗無助於食安把關」為題,指「政府已經多次說明,在符合國際codex標準、配合國際經貿新情勢需要、政府完善標示配套下開放。」「國民黨與其找我噴口水,不如自己說明清楚,為何當年馬政府在沒有國際標準下開放瘦肉精ok,現在民進黨政府在符合國際標準規範下開放不行?」

對此徐巧芯立即回擊表示,國民黨2012年有提出「三管五卡」等措施,並開公聽會讓民眾表達意見,當年的林飛帆認為這些措施做不到,是「狗屁」;但對於民進黨連公聽會都不開,憑一只行政命令就要強度關山,徐巧芯以井字號強調,林飛帆「卻連屁都不敢放了」。

「林飛帆已經變了是事實。如果是當年的他,至少一定會站在街頭前線,批判政府『黑箱作業』。」她指出,即便以他現在民進黨副秘書長身分,有點尷尬是必然的,但若真有面對自我今昔反覆的一點良知,「至少在回應時可以談談從你的觀點、過往參與民團的經驗,政府哪裡還要加強?哪些方面可以更多把關?」

徐巧芯說,不曉得以前跟他一起站在第一線丟雞蛋的民間團體、戰友夥伴們,會不會赫然發現他已默默選擇站在高牆那一邊?徐表示對此感到相當惋惜,「這不是口水仗,這只是對一個政治人物長期的觀察,以及最最最基本的監督而已」。

她強調,如果連自我檢驗這關都過不了,「憑什麼要七成反對萊豬開放的台灣人民信任你呢?」

照片來源:翻攝臉書、資料照片

《更多匯流新聞網報導》

【有影】「如百年前希特勒竊威瑪共和」學者斥蘇揆似無脊椎動物

雷虎小組國慶衝場 遨翔台北上空第一視角美到令人屏息

【文章轉載請註明出處】

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版