【有影】空軍天龍操演/35防空快炮猛吐火舌 F16發射響尾蛇飛彈

【有影】空軍天龍操演/35防空快炮猛吐火舌 F16發射響尾蛇飛彈

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

兩岸情勢緊張未解,共軍頻頻侵擾台海,我空軍舉行年度戰術總驗收「天龍操演」,今(20)日釋出影片與相片,不但有35防空快砲日間與夜間實彈射擊,也有F-16掛載響尾蛇飛彈並發射的實況影片,國軍強調,操演目的在增進官兵實戰能量,達到「從嚴、從難、從實」訓練目標,提升國防戰力。

空軍年度演訓總驗收「天龍操演」昨日起在花蓮佳山空軍基地展開,同步在屏東枋山靶場實施射擊競賽,由各基地35快砲部隊執行任務,透過雷達偵搜精準導引35快砲捕獲空中目標,再下達指令發射35快砲,隨即見火光如龍直線吐出,擊中空中目標,達成任務。



對空作戰任務由F-16戰機執行,起飛前,飛行員與機工長共同進行戰機360度檢查,武掛分隊官兵依命令檢整掛載紅外線響尾蛇飛彈,在空地勤人員相互配合中,戰機緩緩滑出,26作戰隊官兵也在滑行道旁列隊揮舞隊旗,為任務飛行員加油打氣。

戰機飛行員接到指令後依序列加大油門,將戰機猛拉升空,飛往指定空域實施射擊任務,戰機穿越雲層後發現目標,飛行員鎖定目標,並立即發射響尾蛇飛彈,隨即實施轉彎脫離,以期用精準的射擊實力展現保家衛國戰力,為聯隊爭取榮耀。

影片、照片來源:軍聞社

《更多匯流新聞網報導》

除非瘋子才搞台獨?呂秀蓮斥邱義仁:向中共交什麼心?

中天換照/馬辦提醒:請蔡總統留心 是不是幫蘇揆背了黑鍋

【文章轉載請註明出處】

【有影】空軍天龍操演/35防空快炮猛吐火舌 F16發射響尾蛇飛彈

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版