蘇貞昌甫震怒換2警局長無效?國民黨:地方治安持續惡化

蘇貞昌甫震怒換2警局長無效?國民黨:地方治安持續惡化

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

高雄日前發生數起警察酒駕,甚至集體喝花酒遭逮,台南市則發生女大學生遭歹徒隨即綁架殺害,治安亮起紅燈。國民黨中央今(30)日指出,3個月前行政院長蘇貞昌才震怒換掉高雄、台南兩個警察局長,但換人之後卻仍未能遏止不法,地方治安持續惡化,呼籲蔡政府拿出實際行動改善治安、安定民心。

日昨馬來西亞來台女大生於台南遭隨機擄人殺害,引發社會震驚,嚴重影響台灣的國際形象;高雄市則頻傳有警察酒後駕車,甚至有釀成事故,甚至有派出所長酒駕的情事,日前更驚爆有9名警察集體喝花酒,遭自家人活逮的離譜情事,在在都顯示警紀、治安亮起紅燈。

國民黨文傳會發出新聞稿指出,對於女大生遭隨機擄人殺害,政府應痛定思痛,警政單位、教育部應儘速釐清案情,對於兇嫌並非首次犯案,警方與校方是否有應作為而未作為之處,都應檢討改進。

國民黨並強調,近年來多起嚴重暴力犯罪,讓民眾普遍感受治安不佳,政府責無旁貸,應提出有效作法改善治安,以安定民心。

此外國民黨也指出,本案兇嫌上個月也曾於附近對其他女大生犯案未遂,當時向派出所反應後,卻未能阻止如今的悲劇,引發各界批判;媒體報導警方當初認為是惡作劇而未繼續偵查,國民黨呼籲警政署應儘速釐清事實,檢討作法不足之處,對於可能失職人員也應懲處。

「行政院長蘇貞昌三個月前動怒拔掉二位直轄市警察局長,但換人之後卻仍未能遏止不法,地方治安持續惡化」,國民黨表示,此案發生更再度引發民眾對於治安惡化的強烈觀感,台南市長黃偉哲先前一再強調台南治安滿意度、警察服務滿意度第一,但民眾的感受顯然並非如此,呼籲蔡政府拿出實際行動改善治安、安定民心。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

拿魚叉當魚叉飛彈?火龍果樁以為反空降樁?軍盲記者鬧笑話

【有影】反萊豬/國民黨再占議場 籲開食安會報、赴美查廠

【文章轉載請註明出處】

蘇貞昌甫震怒換2警局長無效?國民黨:地方治安持續惡化

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版