凱道秋鬥/羅智強:上街頭為下一代站出來反對民進黨的黨國體制

凱道秋鬥/羅智強:上街頭為下一代站出來反對民進黨的黨國體制

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨台北市議員羅智強今(22)日參與中正紀念堂爭取反關台、新聞自由活動,接著參與秋鬥「反獨裁!反雙標!反萊豬!」大遊行。他表示11/22是人民上街頭向這個不公義的政府表達抗議的日子,上街頭不只是為了食安,也不只是為了言論自由,更是為下一代而站出來反對民進黨建立的的黨國體制。

「讓民意伸張!打破民進黨建立的黨國體制。」他質疑,過去總統蔡英文說「拒絕瘦肉精,政府做不來就下台」,現在蔡英文卻可以一人凌駕民意,開放萊豬;過去民進黨說黨政軍退出媒體,現在NCC作為獨立機關卻配合民進黨的腳本,用關台來回應第四權的監督;過去民進黨批評公投是「鳥籠公投」,現在用中選會延宕公投,技術性杯葛人民行使直接民權的權利。

羅智強認為,民進黨的施政千瘡百孔,「砍食安」、「砍經貿」、「砍公投」,現在民進黨已經不能解決問題,只能解決讓大家看到問題的人,所以最後必須要「砍言論」;砍食安,是民進黨為了壓寶川普,故意在美國大選前夕,毫無配套的情況下,宣布要開放萊豬,結果反而得罪拜登。

他指出現在民意是一面倒的反對萊豬,民進黨卻騎虎難下,等於是要犧牲台灣下一代的健康安全,卻得不到未來拜登政府的絲毫感謝;這不是為了台美關係,而是為了民進黨自己的利益。

凱道秋鬥/羅智強:上街頭為下一代站出來反對民進黨的黨國體制

▲秋鬥現場捕獲野生國民黨立委陳玉珍與金門鄉親一起參與大遊行

他解釋,砍經貿是指民進黨上台後,卻讓台灣成為經貿孤兒,傷害產業與勞工的福祉,反觀馬政府時承認「九二共識」,台灣可以跟新加坡、紐西蘭簽訂FTA,而北京不表反對;公投本來是民進黨的神主牌,現在卻視為毒蛇猛獸,不但讓公投不能綁大選,甚至還毫無邏輯的要求補件,要讓反萊豬公投趕不上明年八月的公投時程:「民進黨畏懼公投,就是說連自己都知道,是站在民意的對立面。」

羅智強覺得就是因為民進黨的施政不得人心,所以最後不得不「砍言論」,要把監督政府最力的中天關掉:「民進黨當然知道這是違反了民主社會的天條,但他已經管不了那麼多,就算是飲鴆止渴,也要做了再說。

他強調,蔡英文可能忘了過去的民進黨是怎麼起家的,當年的「黨外」是如何得到社會支持;黨外沒報紙、沒電視,連辦個雜誌都要小心翼翼,但是政府越禁,反而銷路越好,因為每一個人都想看那些政府不敢讓人民知道的事。

在羅智強的眼中,民進黨的執政,就像一道表面堅固的水壩,食安破一個洞,經貿破一個洞,能源、勞工、健保、年金等都破了大大小小的洞:「有一天,不見得有什麼特別的徵兆,這個水壩,就會突然潰堤。」

他表示,過去一段時間,有的朋友也不免灰心,問他「罵這麼多有什麼用」。羅智強呼籲:「但是今天走出來的秋鬥人潮是如此擁擠,我要跟大家說,堅持制衡,絕對有用。」

新聞照來源:羅智強臉書、匯流新聞網CNEWS 記者邱璽臣攝

《更多匯流新聞網報導》

網友批民主退步黨退步一百年 羅智強:民主納粹黨砍完中天砍公投

最新政治新聞
行動版 電腦版