光電廠選址彰化大城遭環團抗議?居民抗議環團誤導視聽

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

政府推廣綠電,光電廠近期選到彰化縣大城鄉設廠,環團今(27)日舉記者會反對,不過大城鄉居民對環團大表不滿,聚集到環團記者會場外抗議,居民高舉「台灣要廢核、綠能要挺上」、「不推綠電、城鄉後退十年」等標語,形成罕見的「反抗爭」場面。

彰化縣環境保護聯盟等多個環保團體召開記者會,反對光電外商將在彰化大城鄉開發太陽光電。環團指出,將開發太陽光電發電廠的場地,是屬於濁水溪口國寶級濕地,同時也有潮間帶,此地歷經藍綠執政,蔡英文總統曾為反國光石化到現場,馬英九也到芳苑潮間帶吃生蚵,「但政府始終不劃設國家濕地,令人失望」。

而多位來自大城鄉的民眾現身環團記者會場外,高舉「台灣要廢核、綠能要挺上」、「麥來亂啦、村民自己做主」、「不推綠電、城鄉後退十年」等多個標語,抗議環團誤導視聽,阻擋綠能產業的發展,將導致核能復辟、空汙嚴重,更傷害到當地經濟發展。

前來聲援大城鄉居民的資深媒體人林朝鑫表示,內政部108年5月15日函文所公布的內容,彰化縣的重要濕地範圍在伸港鄉和和美鎮,根本沒有大城鄉,環團的發言根本是誤導視聽,「何時環團可以超越法規自行認定這是濕地是國家等級濕地?」

大城鄉居民王國中表示,當地登記人口數1萬7550人,實際人數遠低於登記數,多以老人和小孩為主,若再無外來投資來刺激,大城鄉遲早會成為死城。民眾蔡一也指出,這些環團根本沒有人住在大城鄉,怎麼知道當地民眾要的是甚麼?憑甚麼大城鄉的未來要由外地人決定。

新聞照來源:資料照

《更多匯流新聞網報導》

萊豬爭議/政院持續迴避民意 民眾黨批蘇貞昌:聽不懂國語?

【有影】血肉橫飛一刀未剪/議場爆衝突 藍團丟豬內臟阻蘇貞昌報告

【文章轉載請註明出處】

光電廠選址彰化大城遭環團抗議?居民抗議環團誤導視聽

最新政治新聞
行動版 電腦版