【有影】國民黨:警總再現?政院監控國會 警察成蘇貞昌御用打手

【有影】國民黨:警總再現?政院監控國會 警察成蘇貞昌御用打手

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨立法院黨團今(2)日痛斥,行政院長蘇貞昌現在連在立法院的在野黨立委都要監控,難道是警總再現?如此濫用警力,把警察尊嚴踩在腳下,警察變成蘇貞昌的「御林軍」、「御用打手」,如此天大的醜聞,國民黨團對此事嚴厲譴責。

黨團總召林為洲表示,國民黨團昨日在立法院內,紅樓101會議室舉辦黨團大會,行政院居然派行政院警官隊2位人員,在會議室後門外,監視國民黨黨團大會的開會情形,還回報上級關於黨團開會狀況:「開完了」,國民黨團合理懷疑警官隊是受行政院的指示行動,近日將調閱紅樓101會議室走道上方的監視器畫面,還原警官隊當天是內政部長徐國勇所說的「躲雨、路過」,或是確有監控國民黨團之事。

林為洲指出,立法院司法法制委員會在周一已做成決議,立法院保六總隊保警即刻起不得再回報委員出入立法院的行蹤,隔天就發生行政院監控立委行動,行政院已經到了無法無天地步,公然監控立委、黨團,根本就是是天大的醜聞,國民黨團一定追究相關責任。

黨團書記長林奕華表示,自從國民黨團在上會期突襲、佔領議場後,保六駐警就受上級命令,必須通報在野黨立委在院內行蹤,立法院祕書長稱保護安全,實際上立委在院區內有什麼危險狀況需要保護?本質上根本就是監控。



她質疑,周一做成駐警不得通報決定之後,隔天就「換手」由行政院的警官隊出手監控?事實上,行政院長到立院備質詢,警官隊維安駐守的位置,都在議場內和周邊,什麼時候連在野黨的黨團大會開會位置也在維安範圍內:「事件發生後,無論是行政院的新聞稿,還是徐國勇的辯解,兩者對警官隊出現的說法完全兜不攏,這就是有鬼!」

【有影】國民黨:警總再現?政院監控國會 警察成蘇貞昌御用打手

黨團首席副書記長鄭麗文表示,現在是行政院警官隊還要「巡邏」立法院院區嗎?是院內窩藏嫌犯?還是有哪個在野黨立委企圖對行政院長不利?是要聞聞看會議室有沒有傳出豬屎味道?在野黨立委準備要潑豬糞嗎?

她痛斥行政院離譜至極,讓警察的尊嚴掃地、被迫自我踐踏,成為蘇貞昌的「御林軍」、「御用打手」,讓警總復辟,大開民主倒車,行政院、警政署必須說清楚,不可以迴避問題,務必將疑似監控事件的始末調查清楚,到底是誰下令濫用警力監控在野黨立委?

新聞照/影片來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣

《更多匯流新聞網報導》

【有影】蘇貞昌遭逼問急說謊卻遭肉商打臉 蔣萬安霸氣K.O.蘇貞昌

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版