反萊豬/絕食97小時 沈智慧血壓不穩、洪秀柱勸說下送醫

反萊豬/絕食97小時 沈智慧血壓不穩、洪秀柱勸說下送醫

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

「就算妳倒下,民進黨一滴眼淚都不會流的!」國民黨前主席洪秀柱今(16)日上午前往立法院前,探絕食中的前立委沈智慧,以這句話勸說她放棄絕食前往就醫。沈智慧絕食進入第五天,已無力氣說話,但在躺椅上比出OK手勢一度拒絕,最後在血壓不穩情況下登上救護車前往就醫。

曾任七屆立委,為反萊豬在立法院前發起「野薑花運動」的沈智慧,搭起帳棚絕食抗議,訴求立法院應對萊豬法案進行記名表決,讓民眾清楚知道,哪些立委挺萊豬政策。日前她接受本刊訪問時強調,12月24號前若未三讀通過,此法案將會自動生效,「所以最後的攔截點,就在最後的這兩週」。

反萊豬/絕食97小時 沈智慧血壓不穩、洪秀柱勸說下送醫

今天一早,前台北縣長周錫瑋與洪秀柱一同前往探視沈智慧,此時的沈已絕食進入第四天,虛弱的無法說話,也無力起身,但在洪秀柱的幾番喊話中她仍能舉手點頭回應。洪勸她絕食行動意思有表達到、決心也有了,「為了這個人神共憤、天地不容的政府,值得嗎?」

洪秀柱以日前在中天新聞台前自焚的老先生為例,認為自我犧牲無法喚醒政府,「有用嗎?」,她並要求助理叫來救護車,準備將沈強制送醫。洪秀柱並以大學姐自居,半罵半勸地說:「我不想看你這樣子,就算你倒下,民進黨一滴眼淚都不會流的!」

沈智慧雖無力說話,也沒起身,但對洪的勸說也有搖手、搖頭回應,一度還比出OK手勢,試圖表示自己還能撐得下去,沈的友人也在一旁為她按摩四肢,表示她曾說四肢僵硬不適。隨後醫師到場,量過血壓後發現高達190,而昨晚也有血壓過低的問題,認為血壓不穩、四肢僵硬,應予送醫檢查。

「為了中華民國,留得青山在!」一旁支持者不斷大聲高喊為沈智慧加油,最後沈才在旁人扶持下登上擔架,讓救護車送往國泰醫院做進一步檢查醫治,結束長達97小時的絕食。

照片來源:沈智慧臉書直播截圖

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

蔡總統:我有責推動婦女賦權 直到不再出現「女性總統」一詞

塔江艦成軍/外銷有望?專家指非無前例 軍機保密為首要考量

【文章轉載請註明出處】

反萊豬/絕食97小時 沈智慧血壓不穩、洪秀柱勸說下送醫

最新政治新聞
行動版 電腦版