國民黨粉紅豬皮卡剛亮相就遭公路總局盯上 只要上路就開罰

國民黨粉紅豬皮卡剛亮相就遭公路總局盯上 只要上路就開罰

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨特別訂製粉紅反萊豬皮卡(Pickup)車,打算全台跑透透,吸引民眾來連署公投。不料上午才開反萊豬皮卡處女秀記者會,就被公路總局盯上。私下改成粉紅色,車前加裝搶眼豬鼻子,車頂加裝一對豬耳朵,都屬違規改裝車輛,上路可處900元至1800元罰鍰,若遭檢舉,可召回臨檢並要求改正顏色。

針對公路總局關切國民黨反萊豬皮卡車一事,國民黨回應,反萊豬皮卡車今日只是展示,但尚未上路,至於豬耳朵與豬鼻子等裝飾品,於展示時才會加裝,相關改色申請程序已經在作業中:「希望申請過程不要有相關單位刻意刁難。」

國民黨本來是為推動「還我公投」、「反萊豬」兩公投連署,才改裝超萌反萊豬皮卡車,打算讓這輛皮卡開赴全台多個連署點,在各地舉辦的公投連署遊行及宣講活動露面,並呼籲民眾看到可愛的粉紅豬皮卡不吝互動。

反萊豬皮卡從銀色改粉紅色的部分,違反《道路交通管理處罰條例》第16條第1項第1款規定:「各項異動,不依規定申報登記。」;車前、車頂分別加裝豬鼻子、豬耳朵的部分,則違反同條第1項2款規定:「擅自增、減、變更原有規格致影響行車安全」。兩項違規可依同條第2項「責令改正」,並依同條第1項處汽車所有人新臺幣900元以上1800元以下罰鍰。

新聞照來源:國民黨文傳會

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

克拉芙特取消訪台 綠營要在野黨負責 網友:萊豬黨向來只會爭功諉過

國民黨秀超萌反萊豬皮卡 全車粉紅將赴各地吸睛助連署

【文章轉載請註明出處】

國民黨粉紅豬皮卡剛亮相就遭公路總局盯上 只要上路就開罰

最新政治新聞
行動版 電腦版