林為洲控鄭運鵬、王定宇、陳歐珀 各收百萬獻金護航遠東集團

林為洲控鄭運鵬、王定宇、陳歐珀 各收百萬獻金護航遠東集團

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

國民黨立院黨團指執政黨以155億元補助五大電信公司加速設置基地台,是光明正大的「退佣」,案情已演變成朝野互咬。藍黨團總召林為洲指控民進黨立委鄭運鵬、王定宇、陳歐珀,各收取遠東集團100萬元政治獻金而護航。他嗆:「點出問題的該下台,還是拿錢護航的該下台?都不用迴避一下哦!」

此案最早被藍委賴士葆注意到,民進黨政府在日前強行通過的前瞻計劃3.0預算2298億3046萬3000元中,NCC編列155億餘元,要補助電信業者蓋5G基地台,遭質疑這是拿公帑圖利,賴士葆更不諱言,立法院長游錫堃說漏嘴,此案有美國在台協會(AIT)介入關說。

林為洲控鄭運鵬、王定宇、陳歐珀 各收百萬獻金護航遠東集團

「權利金交給政府,政府還要退錢,這不是退佣什麼是退佣?」賴士葆直指此案史無前例大剌剌直接送巨款給電信商。林為洲更指當初五大電信廠商願以1421.91億元標下5G頻譜,勢必轉嫁給消費者分擔,如今政府另編155億元,以人民血汗錢要鼓勵加速布建,等於扒人民兩層皮。

不過民進黨立委王定宇隨後表示,「沒人逼林為洲,是林為洲自己嗆說如果國民黨執政時期,有補助電信業4G建設,我就辭立委!」他指出,馬政府時期編列150億補助4G產業,制定「加速行動寬頻服務及產業發展方案」,王定宇問:「林為洲…現在可以甘願辭職立委了嗎?」

陳歐珀也回應,加速加量5G建設是「福利全民 」,不是「圖利電信業者」,馬總統時代也提撥150億元,分三年補助4G網路建設。他強調,我國5G建設落後中日韓,需急起直追,數位國力問題當然要由政府主導,「這是全球戰略佈局應用的問題,請國民黨不要再汙名化」。

林為洲於黨團舉行記者會回擊,「拿了某財團政治獻金百萬,審預算強烈護航155億補助款,通過之後,這個財團得到這些補助款」。他具體點名鄭運鵬(遠智證券)、王定宇(遠百亞太開發)、陳歐珀(開元國際投資)各收100萬元,「點出問題的該下台,還是拿錢護航的該下台?都不用迴避一下哦!」

照片來源:資料照片

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

侯友宜與翁茂鍾餐宴?臥底小蔡:賴清德蕭美琴也和翁同桌吃飯

前瞻3.0三讀通過 賴士葆痛批:NCC搶子孫的錢155億送給財團

【文章轉載請註明出處 】

林為洲控鄭運鵬、王定宇、陳歐珀 各收百萬獻金護航遠東集團

最新政治新聞
行動版 電腦版