【有影】藻礁公投/蘇揆稱關心環境很可貴 王美花:竹科須穩定供電

【有影】藻礁公投/蘇揆稱關心環境很可貴 王美花:竹科須穩定供電

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

中油第三接氣站將蓋在大園藻礁生態區上,保護藻礁公投進入緊要關頭,行政院長蘇貞昌今(26)日回應表示,看到年輕人關心環境問題「是台灣很可貴的現象」;經濟部長王美花則重申,三接是為了要在能源轉型之際仍能有低碳排能原來穩定供電,她特別強調:「甚至還部份供到新竹科學園區」。

蘇貞昌今應立法院邀請,前往立院對新冠疫苗整備、百億養豬產業基金狀況做專案報告,前往議場前接受媒體訪問,做以上表示。



「我們對國民黨時代列的200多公頃,大幅刪減九成多,只有剩1/10,盡量避開藻礁,並且將成立基金,來保護藻礁」,蘇貞昌說,之所以要做這些,就是要以天然氣來代替燃媒,「我們希望早一天停止燃媒發電,可以減少碳排放量,也是非常不得已的抉擇」。

王美花則表示,之所以要蓋三接,是為了要在能源轉型過程當中,「還是要有比較低碳排的天然氣來穩定供應,三接、大潭的7、8、9號(天然氣發電機組)上來,對北部1千多萬人用電、甚至還部份供應到新竹科學園區,有非常穩定的供應效果」。

「我們避開藻礁區,用最友善的工法」,王美花強調,希望在明年10月第一個儲槽完成即可供電,如此才能讓台灣電力讓產業持續發展、擴廠。

影片、照片來源:CNEWS匯流新聞網記者何豪毅攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

輕輕放下!萊豬跑票3立委遭判停權1年 不影響選立委縣長

總統「論文門」破口?英行政法院判應公開論文口試委員名單

【文章轉載請註明出處】

【有影】藻礁公投/蘇揆稱關心環境很可貴 王美花:竹科須穩定供電

最新政治新聞
行動版 電腦版