民團挺藻礁公投 呼籲團結救台灣 勿將政黨意識形態放到政策討論

民團挺藻礁公投 呼籲團結救台灣 勿將政黨意識形態放到政策討論

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

國民黨近日加入挺藻礁公投,民進黨政府與右翼網軍將單純公民團體抹黑成藍軍丶擁核與中共同路人等,讓公民團體與本土社團內部陷入嚴重分歧,也讓保護千年藻礁透過公投爭取政策複決的單純動機搞到烏煙瘴氣,民團今(2)日因而呼籲,團結才能救台灣,不要將政黨意識形態放到政策討論。

公投護台灣聯盟促進會總召蔡丁貴表示:「我們反對天然氣新接收站設置的位置,因與環境的保育、保存是發生衝突的,我們認為衝突點是可以透過更好的規劃來避免。」

東奧正名公投領銜人紀政與張燦鍙,及蔡丁貴、制憲基金會副執行長張俊龍等數十人出席今日上午在立院舉辦的記者會,力挺藻礁公投。

民團表示,幸好抹黑的行為反而激發各方挺藻礁與討厭跟憤怒的力量,用行動展現支持,在228前衝出29萬份連署書的門檻,但離安全35萬門檻還有距離;今天號召長期關心台灣土地本土社團意見領袖出席記者會,共同呼籲讓政策回歸政策辯論:「我們認為,台灣是孕育我們生命的母親,每一塊土地都是生命的泉源、命運鎖鏈,生活在這個星球與土地的人民都沒有權利破壞與污染。」

「桃園市觀音大潭藻礁是全球少數僅存的現生淺海藻礁,豐富生態養育近百種生物,包括保育類的柴山多杯孔珊瑚、台灣白海豚與綠蠵龜等,並獲國際保育組織Mission Blue列為東亞第一個生態希望熱點。」民團指出,錯誤的政策決策,審查過程違反程序正義,不但讓主政環境官員請辭,也陷簽署「藻礁永存」,承諾舉辦「類聽證」總統蔡英文被扣上背信,讓藻礁永存變永遠懷念。

該記者會強調,如今公投是拯救藻礁最後的希望,透過公投政策複決權讓政府必須把資訊揭露予公眾,政策能夠雙方辯論,最終由公民決定是否保存,這也是民主社會公民參與最核心精神:「台灣本土社團做為土地與核心價值捍衛者,我們義無反顧站出來,請國民支持聯署藻礁公投讓公投成案,讓是非公義清明,堅定守護母親台灣。」

新聞照來源:CNEWS匯流新聞網記者邱璽臣攝、珍愛桃園藻礁臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

緬甸鎮壓抗議民眾 民眾黨盼朝野一同面對東南亞政情做出因應方案

朱學恒:「Lin bay好油」竟揭穿鳳梨賣澳洲大內宣 會被沉到台灣海峽

【文章轉載請註明出處】

民團挺藻礁公投 呼籲團結救台灣 勿將政黨意識形態放到政策討論

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版