小英鐵道安全支票跳票 林耕仁:蔡英文政府難辭其咎 蘇揆也應下台

小英鐵道安全支票跳票 林耕仁:蔡英文政府難辭其咎 蘇揆也應下台

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

日前台鐵太魯閣號發生重大車禍意外,造成49死200餘傷,各界都非常關注政府後續的事故調查及責任歸屬等問題。預定參加國民黨新竹市長初選的新竹市議員林耕仁在臉書上向總統蔡英文提問:「蔡總統,大家比較在意的是支票何時可以兌現?」他認為,蔡總統給東部安全回家路的支票跳票,政府難辭其咎,蘇揆也應下台。

林耕仁提到,普悠馬事件後,蔡總統曾說要大刀闊斧地改革,2年多過去,現在看到的是更嚴重的「人禍」,包商黑心、台鐵審查資格、監督工程、安全機制全部出問題,釀出更大的災難。

「普悠馬事件賠上18條人命,時任交通部長吳宏謀下台負責,改革了2年多卻發生更大的災難。」林耕仁點名行政院長蘇貞昌應該也一併下台負責,並強調總統應該跟全國人民道歉,別用文青詞彙就想搪塞過去。

林耕仁在臉書貼文批評總統及蔡政府後,表示歡迎粉絲留言表達看法。他另在附圖上整理了蔡總統上任後發生的事故,包括大前年10月21日普悠瑪出軌、去年1月2日黑鷹直升機失事、同年10月29日與今年3月22日F5E台東墜海及本月2日太魯閣號車禍等事故中,蔡總統的講話重點,包括「台鐵改革沒有上限」、「我一定會和各位站在一起克服所有困難」、「我要向飛官家屬表達最沉痛的哀悼」、「改革台鐵我們責無旁貸,不要懷疑政府的決心」。

他並在圖中下標「支票一直開然後呢? 」開酸蔡英文支票跳票。短短一日,網友湧入按讚6千餘次,並有超過1千則留言回應:「她開的都是芭樂票,永遠無法兌現」、「然後呢?今天立碑,往後續悲」、「今天公祭、明天忘記」等。林耕仁回應網友時,也指出普悠馬事件後,蔡總統說要改革,才換上林佳龍當交通部長,如今卻釀更大災難,蔡政府實在難辭其咎。國民黨革實院院長羅智強則留言回應:「耕仁兄整理得好!」表示支持林的看法。

小英鐵道安全支票跳票 林耕仁:蔡英文政府難辭其咎 蘇揆也應下台

此外,林耕仁今(12)日繼羅智強之後,也在臉書開砲,質疑「冥嘴綠媒」是哪隻眼睛看到北迴鐵路是100多年前日本人蓋的?他指出,北迴鐵路是10大建設之一:「民國62年12月25日動工,69年2月1日開通,感恩當初跨過7個年頭流血、流汗興建北迴鐵路的榮民袍澤先進長輩們,向您致敬。」

新聞照來源:林耕仁

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

與蘇揆不同調 高嘉瑜:囤房稅與房地合一稅雙管齊下有效抑制房價

縣市長帶頭打疫苗 柯文哲呼籲大家乖乖接種 否則要一輩子戴口罩?

【文章轉載請註明出處】

小英鐵道安全支票跳票 林耕仁:蔡英文政府難辭其咎 蘇揆也應下台

延伸閱讀
最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版