強烈建議3+11范雲成罪魁禍首 李德維嘆:顏色對惡搞也可以嗎?

強烈建議3+11范雲成罪魁禍首 李德維嘆:顏色對惡搞也可以嗎?

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

民進黨不分區立委范雲遭爆料在協調會裡「強烈建議」將航空業人員隔離時間縮短為「3+11」,國民黨立法委員李德維在臉書上嘆「誰是防疫吳三桂?」並表示,范雲一推二五六,「顏色不對,說話有罪,顏色對了,惡搞也可以嗎?」

因諾富特群聚感染源頭外界質疑是范雲要求放寬機師檢疫措施導致,范雲為此還大動作反擊,沒想到遭到爆料錄音片段,證明協調會中的確是范雲「強烈建議回到3+11」。

李德維在臉書貼文批評范雲,華航與諾富特群聚感染事件,短短一個月內發展成超過30人傳播鏈,甚至近日新北市蘆洲11人,宜蘭縣羅東8人的群聚感染,至今也不能排除與華航與諾富特造成的破口有關。「而這破口,就像當年吳三桂開山海關,引清兵入關一樣,根本是人禍!」

回顧協調會時,4月1日,民進黨立委范雲召集交通部,民航局,衛福部,疾管署,與桃園機師工會開協調會,結論針對航空機組員的檢疫,要求「4/11前討論是否可以回到『3(天居家隔離)+11(天自主健康管理)』檢疫政策」,「家中有6歲以下幼兒跟65歲以上老人可否回家居家檢疫」。15日,中央流行疫情指揮中心就火速拍板「3+11」。

「更厲害的是,范雲反擊對她的質疑都是『謠言』,是『政治口水』!」李德維說,發文附上當時會議紀錄,說自己只是讓機師工會對官員表達訴求,政策都是指揮中心的「專業判斷」,一推二五六。導致連日來,范雲該篇臉書貼文之下,鄉民留言戰翻天。

「說真的,我不明白這能怎麼卸責?」李德維痛批范雲,身為民進黨不分區委員,交通部,民航局,衛福部,疾管署,中央流行疫情指揮中心,哪一個不是民進黨掌握?民代,官員互相「做球」,沒出事就體察民意,從善如流,「出了包就不甘我事,請去問他」,有意思嗎?

國民黨團總召費鴻泰一句「槍斃」,被綠營黨公職,與側翼圍剿。李德維認為,這是轉移焦點,這是圍魏救趙,因為防疫出了大紕漏,綠營黨公職與側翼們既沒有道德勇氣,就事論事,也不能調轉砲口,監督檢討,於是只好把「費鴻泰怒嗆槍斃」,或是「陳佩琪不打疫苗」來無限上綱。

「但是,相較於范雲『喬』事,指揮中心沒來由地擅改檢疫期,費鴻泰與陳佩琪有造成什麼實際的危害嗎?卻遭到不成比例的攻訐!」李德維嘆,「顏色不對,說話有罪,顏色對了,惡搞也可以嗎?」

照片來源:匯流新聞網資料照。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

趙介佑「逃兵」還可回戶籍地服役 藍議員踢爆:一天超光速同意

新北市長選舉民調/侯友宜對決綠營無人能敵 蘇巧慧敬陪末座

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版