【有影】備載容量率10%仍停電 鄭麗文:台電供電燈號是個笑話

【有影】備載容量率10%仍停電 鄭麗文:台電供電燈號是個笑話

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

一週內兩次限電,但台電用電即時網頁均亮出綠燈,指備載容量率還有逾10%,直到被外界檢討後今(18)日才改為顯示用電緊張的橘燈,國民黨立院黨團書記長鄭麗文指出,「這個燈號是個笑話」,現在全民「挫咧蛋」,要求經濟部長王美花、台電董事長楊偉甫下台。

「我們要面對的是民進黨錯誤的能源政策,從上到下要求台電,一再用謊言來欺騙、麻醉國人,說沒有缺電的問題」,鄭麗文強調,台灣明明需電孔急,卻在民進黨錯誤僵化的能源轉型政策中,毫不務實的面對缺電的問題,造成台灣一再跳電,讓台電一再說謊。

黨團總召費鴻泰表示,民進黨在選舉時,就說台灣不缺電,指控當時執政的國民黨把電藏起來,甚至還有個「用愛發電」口號。他指出,這些年從蔡英文上台後,美僑商會、歐洲商會,台灣工商團體都大聲疾呼,台灣缺電缺水缺工,從行政院到經濟部都在騙,唬弄老百姓。昨天總算誠實一次。



但5天發生2次大跳電,選區選民陳情家裡有病患需要使用呼吸器,突然停電讓他們措手不及,513無預警大停電只能跟民意代表哭訴,費鴻泰說,選民十分憤怒,現在疫情這麼嚴峻,醫院負荷量都爆表,台電突襲式停電,這讓醫護、病患情何以堪?他要求經濟部長王美花、台電董事長楊偉甫應該立刻下台。

黨團副書記長陳玉珍表示,現在看到蔡英文的道歉,已經非常廉價,五天內無預警大停電,各部會似乎在賭運氣,513大跳電之後,只看到民進黨副秘書長做梗圖,再次掛保證說台灣不缺電。結果5天後立刻戳破梗圖保證,民進黨只想用華麗的大內宣迷幻人民,

「停電是短暫的,事實上缺電導致停電的問題一直都存在,看到蔡英文不斷道歉,更凸顯總統的道歉變得相當廉價」,陳玉珍說,蔡政府必須誠實面對,不要甩鍋給台電員工、包商、台塑,甚至還說出「因為疫情期間民眾都待在家裡,用電量突增」這種令人完全聽不下去的理由。

陳玉珍指出,蔡政府似乎無法讓人民有基本的水、電,彷彿變成第三世界國家,請問蔡英文總統,難道不該有人出來負責嗎?

影片來源:國民黨團直播、CNEWS匯流新聞網剪輯

照片來源:國民黨團提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【何豪毅專欄】寫在收攤這一天/關於蘋果日報的幾則傳說

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版