【有影】衛服部次長堅稱「萬華是破口」 黃珊珊怒批石崇良:對不起萬華民眾

匯流新聞網記者王佐銘、李文成/綜合報導



近來新冠肺炎疫情本土疫情嚴峻,為了究責,國民黨立委羅明才日前追問衛服部疫情破口在哪裡?沒想到次長石崇良竟脫口而出「萬華」,引起輿論譁然。對此,台北市副市長黃珊珊在臉書要求石崇良像萬華道歉,並表示萬華沒有得罪人,反而是最大的受害人,更指石崇良對不起萬華民眾、對不起雙北市民。

日前國民黨立委羅明才於立法院質詢時提問,「現在疫情嚴峻,破口到底在哪?」,針對此問題,衛服部次長石崇良則回答,「破口大家都很清楚,主要就是萬華散播開的,就是萬華這個地方」並指出不清楚誰在第一時間把病毒帶進去,但很明顯疫情就是在萬華開始蔓延。

針對此說法,台北市副市長黃珊珊則表示,若依照石次長說法萬華是此事件的破口,那萬華的病毒株應該是起源於本土,但其病毒株是哪裡來的?時間沒有很久,難道大家都忘記一個月前3+11事件嗎?這個病毒株是怎麼進來的?

另外,也因為今(12)日黃珊珊正陪同柯文哲視察南門市場,她也表示,現在這裡是中正,隔壁就是萬華,請問萬華跟全台灣哪個地方有不一樣,萬華並沒有得罪人。

黃珊珊認為,這次本土疫情爆發後萬華是這次最大的受害者,且正當大家共同抗疫時,沒想到還有人在這個時間把萬華污名化,甚至還是來自這麼高層的防疫官員,因此覺得石崇良真的是對不起萬華民眾,更對不起雙北民眾,要求石次長向市民道歉。

照片來源:國會頻道youtube

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】

【有影】衛服部次長堅稱「萬華是破口」 黃珊珊怒批石崇良:對不起萬華民眾

最新政治新聞
行動版 電腦版