【有影】石崇良堅稱「萬華是破口」 江啟臣痛批蔡政府:還有臉怪給人民!

匯流新聞網記者王佐銘、李文成、王聿瀅/綜合報導



近來國內新冠肺炎本土疫情嚴峻,已有超過萬人確診、三百多位國人病故,民眾黨發言人蔡峻維認為,這樣慘痛的現象起源於3+11以及諾富特混居所致,不過衛服部除了部長陳時中宣稱「3+11非疫情破口」,次長石崇良更說「這一波疫情主要是萬華散播開的,萬華是破口」引起輿論一陣譁然。對此,國民黨主席江啟臣(12)日痛批這樣的說法讓人民感受到政府的知錯不改,更卸責給無辜人民。

繼衛服部長陳時中宣稱「3+11並非疫情破口後」,日前國民黨立委羅明才於立法院質詢時提問,「現在疫情嚴峻,破口到底在哪?」,針對此問題,衛服部次長石崇良則回答,「破口大家都很清楚,主要就是萬華散播開的,就是萬華這個地方」並指出不清楚誰在第一時間把病毒帶進去,但很明顯疫情就是在萬華開始蔓延。

國民黨主席江啟臣今則針對此說回應,表示疫情演變至今,已有多位國人犧牲,連國際媒體都公開認證,民進黨自大、自滿、自傲以及幾個不敢「逆時中」的政策才導致今日的破口,痛批民進黨到現在竟然還有臉把疫情破口怪到萬華人民身上,應該請蔡政府立即向萬華人民道歉。

江啟臣認為,隨著疫情變化,目前的防疫團隊已經沒有辦法帶領國人在短時間內走出疫情。就連總統蔡英文11日也說將調整最適合的戰鬥隊形,確保台灣不被疫情打敗,因此江便呼籲屆時務必以防疫為重,以把國人帶出疫情困境為主要目標。

至於陳時中如果被撤換,誰比較適合接任?江啟臣則認為,未來不光是疫苗取得與施打,還必須進行紓困等工作,所以需要的不光是要有病毒防疫公衛專業,還要有能協調各部會促成中央地方合作的能力,所以就要看蔡英文選人的智慧在哪了。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】

【有影】石崇良堅稱「萬華是破口」 江啟臣痛批蔡政府:還有臉怪給人民!

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版