【有影】「萬華破口說」遭罵翻 石崇良最新回應及陳時中道歉了

CNEWS匯流新聞網記者 王佐銘 王聿瀠 李文成 /台北報導

近來國內新冠肺炎本土疫情嚴峻,已有超過萬人確診、逾四百人病故,對於此次新冠肺炎疫情爆發,外界皆認為是「3+11」及諾富特混居為破口,不過近日衛服部次長石崇良在質詢時則堅稱「這一波疫情主要是萬華散播開的,萬華是破口」引起輿論一陣譁然。對此,衛服部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中道歉了。



繼衛服部長陳時中宣稱「3+11並非疫情破口後」,日前國民黨立委羅明才於立法院質詢時提問,「現在疫情嚴峻,破口到底在哪?」,針對此問題,衛服部次長石崇良則回答,「破口大家都很清楚,主要就是萬華散播開的,就是萬華這個地方」並指出不清楚誰在第一時間把病毒帶進去,但很明顯疫情就是在萬華開始蔓延。

在石崇良「萬華破口說」一出之後,立刻引起各界撻伐,質疑中央是不是把疫情爆發歸咎給人民。對此,石崇良稍早回應媒體,表示昨日立法院的發言,是因為這波疫情依據疫調、確診個案數、地理分布等科學數據,是由萬華地區擴散到周邊地區,所以應該加強這些地區的社區篩檢,找出潛在感染者,才能讓疫情早點獲得控制。

除此之外,石崇良也強調,沒有要責怪任何人的意思,也請大家不要標籤化,病毒才是大家共同的敵人。

而陳時中則在今日疫情記者會上表示,不論是指揮中心還是地方政府,都會有講話不精確的地方,所以對於失言的部份所造成的傷害,深感抱歉。畢竟沒有人願意染疫,也不想把病毒傳染給別人,所以當部分言論講到特定族群或者地區,大家會感到傷害的行程。

不過陳時中也呼籲,現在是非常時期,務必請國人提高警覺,現在也不是獵巫的時刻,只有團結同心才可以共同對抗病毒。

照片來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】

【有影】「萬華破口說」遭罵翻 石崇良最新回應及陳時中道歉了

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版