未落實兩罩一套 基隆崁仔頂一夜開出14罰單

匯流新聞網記者謝東明/台北報導

因應新冠肺炎疫情,基隆市政府在崁仔頂漁市公告,要落實戴口罩、面罩、手套的高規格防疫措施,今(13)天凌晨市府產發處及市警察局員警、仁愛區公所人員,聯合在崁仔頂漁市展開執法行動,取締未落實「兩罩一套」的攤商及採買民眾,一個晚上共開出了14張告發單,這些告發單將移送衛生局,依法開罰3000到15000元不等的罰金。

產發處表示,連假開始,崁仔頂市場的採買人潮也明顯增多,所以三天連假均規畫了多一倍的人力,進行管制及強力執法行動,除在入口處有檢查點,漁市中也會有不定時的巡查,遇未落實兩罩一套的民眾立即開單告發。

崁仔頂攤商多半已知曉相關防疫規定,配合度相當高,也會提醒消費者。而今天凌晨開出的14張罰單,包括在漁市中邊走邊抽菸,或因為覺得太熱而拿下手套、面罩,或供稱不知情的民眾等種種不當行為。產發處及崁仔頂聯誼會,在漁市入口處均設置明顯兩罩一套的告示,漁市也有提供面罩及手套,供未帶的民眾購買,並有工作人員提醒落實防疫措施。

產發處表示,防疫需要全民配合才能共度難關,連假期間仍發現有少數觀光客在漁市閒逛,也呼籲,現在不是出門觀光的時期,若非必要請留在家中,減少外出。

照片來源:基隆市府提供

更多匯流新聞網報導:

8.3萬劑日本捐贈AZ疫苗 新北200機動施打隊開打

新北周末道路交通流量增16.7% 侯友宜籲市民不返鄉宅在家

【文章轉載請註明出處】

未落實兩罩一套 基隆崁仔頂一夜開出14罰單

最新政治新聞
行動版 電腦版