【有影】柯文哲指控內線交易 陳其邁親上火線反擊:沒有內線只有基層奉獻

【有影】柯文哲指控內線交易 陳其邁親上火線反擊:沒有內線只有基層奉獻

CNEWS匯流新聞網記者陳儀潔 韓羽婕 雷明正/台北報導

台北市長柯文哲指控高雄市府內線交易,引發雙方口水戰。民進黨籍高雄市長陳其邁今(13)日反擊,親自回應怒嗆「沒有內線,只有基層奉獻!」



台北市長柯文哲批評高雄市先拿到疫苗數量,有資訊不對等的情形,指是很嚴重的罪名,暗批指揮中心事先把訊息告知高雄市。高市府昨晚則回應「這是簡單數學問題,沒高深學問」。

陳其邁今日在防疫記者會上反擊,強調「沒有內線,只有基層奉獻,跟基層同心努力」。

陳其邁表示,這次開放75歲以上民眾施打,他也接到許多在外工作的高雄民眾反映,擔心家裡長輩如何施打?他做市長將心比心,交代基層,只許成功不許失敗,全力做好。他強調,高雄市人口275萬人,比台北多9萬人,土地面積比台北多11倍,幅員遼闊,當然要提早做準備。

他進一步說明,表示上週4民政局、警察局、村里幹事都動起來,星期4到星期6共3天,就把通知書送達每個長輩手上,很感謝很多縣市,覺得高雄市模式不錯,也針對年齡層來區分,這樣就不用讓長輩操勞,這才是政府存在的目的。

同時,陳其邁也反酸柯文哲表示,假如你要做,禮拜天、禮拜一也可以做,2天就可以送達通知書。基層的奉獻應給予肯定,要讓基層有很高士氣,將市民當成自己的親人,這才是規畫75歲以上民眾施打疫苗的目的。

圖片來源:高雄市府、北市府提供

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】

【有影】柯文哲指控內線交易 陳其邁親上火線反擊:沒有內線只有基層奉獻

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版