民間出力協助緊急醫療資源調度 吳珅篁捐2億宣布成立醫療基金會

民間出力協助緊急醫療資源調度 吳珅篁捐2億宣布成立醫療基金會

匯流新聞網記者胡照鑫/台北報導

對抗疫情民間積極出力!繼藝人賈永婕募得3百多台高流量氧氣鼻導管全配系統,以最快速度送到前線醫護手上,引發各界肯定後,為提升醫療動能,萬安生命創辦人吳珅篁今(15)日在公益平台成立記者會上宣布,將捐出10%的股權,市價約2億元成立「帝篁國際醫療基金會」,協助緊急醫療上資源的調度,同時捐贈總價值110萬元的設備給台灣長照醫學會,將轉贈忠孝醫院。

台灣長照醫學會理事長劉伯恩指出,每次遇到重大災難,台灣人民都會以人飢己飢的胸懷,熱心參予救助的行列,但是要使這些愛心達到實際救難的境界,特別是醫療領域,需要由專業的單位來評估,像是有些醫療物資及儀器,剛開始時可能只缺少一兩台,但是因為宣傳的時差,大家一下子捐了幾十台甚至上百台,就會造成資源的浪費,感謝吳珅篁成立這個醫療基金會,將可協助緊急醫療上資源的調度。

吳珅篁表示,服務社會40年來沒看過台灣過的如此的恐懼、悲傷、且惶恐,比戰爭還可怕,大家卻束手無策,只能等待國際的支援,很遺憾這次的疫情打亂了所有人的生活,因此回饋一部分個人財產,依規定全數捐給最需要的地方跟角落。

民間出力協助緊急醫療資源調度 吳珅篁捐2億宣布成立醫療基金會

「身為禮儀殯葬一員,當看到媒體在報導全家因染疫導致家破人亡天人永隔,這跟理想中安居樂業的美麗寶島台灣,實在令人感觸良多。」吳珅篁表示,希望這次捐出的2億元能作為未來預防醫學的第一個火種,透過預防醫學、教授學者和國際級的機構的共同努力,一起守護台灣。

針對目前急需的負壓式隔離救護車,吳珅篁已聯絡國外廠商,趕緊調配一輛負壓式隔離救護車,以提高隨車醫護人員的防疫功能,並免費提供給需運送確診病患使用。為了提供安全的大體運送服務,他也設立專案研究小組,要在國內開發一系列全球首創的負壓式隔離禮殯車,注意每個可能成病毒外傳的細小縫隙,達到周全的防堵效果。

從5月底開始吳珅篁積極協助國內防疫捐贈物資和善款,包括送給偏鄉及比較缺乏資源的弱勢長照機構10,000組防護衣;捐贈了320萬元和1000桶75%的酒精消毒液給台灣長照醫學會,強化長照機構的抗疫能力。他同時也發起公益列車,展開台北市12個行政區的感謝一線防疫人員的捐贈之旅;並在捐贈總價值110萬元的設備,包括紫外線殺菌燈、耳溫槍、血氧濃度計和生理監視儀等器材台灣長照醫學會。

新聞照來源:CNEWS資料照

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

一樣捐物資賈永婕沒事黃光芹挨罰? 陳宗彥定調「黃光芹不必受罰」

【有影】菲律賓來函要買台灣國產疫苗? 沒看到文!食藥署長吳秀梅不知情

【文章轉載請註明出處】

民間出力協助緊急醫療資源調度 吳珅篁捐2億宣布成立醫療基金會

最新政治新聞
行動版 電腦版