北市打疫苗如城市障礙賽 游淑慧:考驗長輩的體力

北市打疫苗如城市障礙賽 游淑慧:考驗長輩的體力

匯流新聞網記者雷明正/台北報導

台北市今(15)日開放85歲以上長者、65歲以上具原住民身分長者施打疫苗,但國民黨籍台北市議員游淑慧發現,成德市場接種站依舊維持在3樓施打,「長輩要嘛慢慢等市場內狹小的電梯,要嘛拄著拐杖慢慢爬到3樓」。

游淑慧表示,長輩真的很辛苦,不但高溫排隊, 有一些施打點還像障礙賽一樣,考驗長輩的體力。

首先,預約系統的排序和現場施打的不一樣造成爭議,多處施打點根本不管預約系統排序,現場再搶一次、先排先贏。接著安排場所不適當,「打疫苗就像城市障礙賽。」市府安排在學校和市場的3樓施打。其中,康寧國小原本安排在3樓,結果很多里民打給里長反應,現場緊急跟衛生局及教育局溝通協調, 改為在一樓施打 。但成德市場,卻仍然維持3樓施打,長輩要嘛慢慢等市場內狹小的電梯,要嘛拄著拐杖慢慢爬到3樓,「打疫苗像是城市障礙賽一樣,在33度的高溫中排隊、前進、等待。」

另外,游淑慧也擔心有群聚風險,85歲以上長者大部分還需要家人陪伴, 因此 許多施打點都大排長龍,瞬間湧入百人以上等候,許多現場也沒有維持一定安全距離。她指出,目前台灣的篩檢率還是偏低, 無症狀或輕症的感染病患,可能還潛藏社區裡面,讓群聚施打造成一定風險。

圖片來源:台北市議員游淑慧提供。

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】

北市打疫苗如城市障礙賽 游淑慧:考驗長輩的體力

最新政治新聞
行動版 電腦版