綠委提夏季電價緩漲/經濟部允研辦 李德維:樂見拿香跟拜

綠委提夏季電價緩漲/經濟部允研辦 李德維:樂見拿香跟拜

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

疫情三級警戒發布後,許多民眾在家分流上班、上課,炎熱夏季讓家庭用水電成不小負擔。繼國民黨立院黨團提出呼籲後,民進黨立院黨團也建請暫緩實施夏季電價,經濟部今(15)日表示將請台電研議辦理。最早提出此議的國民黨立委李德維說:「樂見民進黨拿香跟拜」。

夏季電價依慣例於6月1日實施,李德維於5月31日即對媒體提出呼籲,要求暫緩實施夏季電價,隨後獲國民黨立院黨團採為共同意見,隔日舉行記者會向經濟部喊話。當時經濟部與台電口徑一致,稱夏季電價主要影響用電大戶,全國近400萬用戶不受影響。

民進黨立委劉世芳、羅致政、黃世杰昨舉行「勞工紓困資格放寬,電費減收全民受惠」記者會,建議經濟部6月停止實施夏季電價,讓民眾在家防疫能減輕負擔。經濟部昨天回應,考量國人於疫情期間配合政府防疫,盡量居家減少外出,「為了減輕民眾負擔,會請台電認真評估」。

綠委提夏季電價緩漲/經濟部允研辦 李德維:樂見拿香跟拜

李德維今在臉書回應此事指出,他早在兩週前就曾呼籲經濟部,應該暫緩夏季電價,結果經濟部充耳不聞,建議就像石沈大海,「民進黨立法院團提出了與我一模一樣的建議,說要暫緩實施夏季電價,立刻獲得經濟部回應,將責成台電評估」。

他表示,平心而論,能為百姓爭取福利,減輕負擔,只要最終能達到這樣的成果,都值得慶賀,但他以重災區雙北市獲得配發疫苗竟不如疫情相對平緩的高雄市為例,讓閣揆蘇貞昌以「重災區加配10%」的「恩出於上」的封建態度,讓他對整個行政團隊黨同伐異,感到不齒且憂心。

照片來源:資料照片、何豪毅攝

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

桃園疫苗開打實況/政府舉辦高齡大型群聚 人車輪椅爭道一團混亂

我心如杖!黃光芹私下募款捐移動式冷氣 遭衛福部下公文開罰

【文章轉載請註明出處】

綠委提夏季電價緩漲/經濟部允研辦 李德維:樂見拿香跟拜

最新政治新聞
行動版 電腦版