確診死者家屬哭訴:無能政府害死我姊 一個人死亡代表一個破碎家庭

確診死者家屬哭訴:無能政府害死我姊 一個人死亡代表一個破碎家庭

匯流新聞網記者邱璽臣/台北報導

新冠肺炎確診死者家屬陳小姐今(15)日哭訴:「是無能政府害死我姊,一個人死亡就代表一個破碎家庭。」她質疑蔡政府官員:「人命在你們的面前只代表一串數字,同島一命,你們真得有把百姓的命當作自己的命來守護嗎?」

陳小姐表示,沒有想到5月那次見到最疼她的姊姊,竟然是最後一面,自此天人永隔,她跟媽媽實在無法接受姊姊因確診,就在醫院孤單地離去,而家人竟然無法靠近。她說:「這種撕心裂肺的痛有誰能夠明白,我今天站出來想為姊姊的枉死討公道,也想爲跟我們一樣因人為疏失失去家人的家屬一起站出來呼籲,生命不應該被這樣草率對待。」

「一個人的死亡代表是有一個家庭的破碎,我姊姊不幸感染新冠肺炎,不是沒救,是政府無能害死了我的姊姊。」陳小姐質疑,如果同樣的事情發生在官員自己的身上,做何感想?人命在官員的面前只代表一串數字:「同島一命,你們有把百姓的命當作自己的命來守護嗎?你們高高在上,我們失去親人的痛,你們感受得到嗎?」

陳小姐再次強調,今天站出來是想為死去的姊姊跟所有死者,及同樣因為人為疏失而失去親人的家屬一起發聲、討公道,並要求中央檢討跟負起一切責任,讓枉死的姊姊跟所有的亡魂能夠安息,這種悲劇不要再發生在其他人身上。

台北市萬華區議員應曉薇則表示,除了在她旁邊的陳小姐,她還帶代表18位家屬已經往生的陳情人,要控訴中央疫情指揮中心真得很離譜。她說:「我就代表這些家屬要罵中央疫情指揮中心,你們就是全台灣最大的疫情破口,這些日子來,你知不知道我們萬華的市民過的是怎麼樣的日子?」

應曉薇指出,中央疫情指揮中心竟還可以大言不慚地說,萬華就是疫情的破口,所以她今天帶著18條人命要問中央疫情指揮中心:「他們很想知道英國的變種病毒是怎麼樣跑到我們萬華來的,請中央疫情中心還給我們萬華人尊嚴。」

她希望,指揮中心同情一下台北市跟新北市,雙北市不是不夠努力,疫情擴散了之後中央說地方自主:「可是我們要什麼,沒什麼。」應曉薇指出,這18位家屬共同發生的問題就是打1922電話,1922有跟沒有一樣。應曉薇質疑:「請問你們是怎麼指揮的?多少人是可以不用死,最後死掉的?」

應曉薇希望,指揮中心對於雙北市的疫情熱區做有效的疫苗施打,這樣子才能夠做到區域的安全保護,也才不會讓疫情繼續擴散。她還喊話疫情指揮中心:「我是驕傲的台北市議員,萬華地區的市議員,請你們好好地照顧我們,不准再抹黑我們萬華。」

她強調:「我要告訴你們,萬華人不是好欺負的!」希望中央覺醒,請中央疫情指揮中心不要成為台灣最大的防疫破口。她說,已委請律師葉慶元協助,未來也希望台北市市長柯文哲指示台北市法務局、民政局、社會局相關局處都能參與共同協助萬華。

應曉薇說,即日起受害者家屬隨時可與她的團隊聯繫,除共同向中央政府爲死亡的親人討公道,並要求追究失職官員的責任外,家屬也要問中央疫情指揮中心是「如何讓萬華被英國變種病毒入侵,剝奪親人生命。」

新聞照來源:記者會直播、國民黨文傳會

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

最新政治新聞
人氣政治新聞
行動版 電腦版