道歉文/苗博雅:如果攻擊我可以圍堵病毒壓制疫情 請盡情攻擊

道歉文/苗博雅:如果攻擊我可以圍堵病毒壓制疫情 請盡情攻擊

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

社民黨台北市議員苗博雅日前在政論節目上,一段「全國陪雙北坐牢」談話惹犯眾怒,批評痛罵電話湧進她辦公室,苗博雅昨天深夜錄影音、寫2500字長文公開道歉:「如果你還是很生氣,我很抱歉,如果攻擊苗博雅,可以圍堵病毒、壓制疫情,那請盡情攻擊我」。

苗博雅表示,媒體直接下標「苗博雅:全國民眾跟雙北一起坐牢」確實很聳動,只看這一句,很可能會誤以為我在批評台北市民。「所以,我能理解今天打來辦公室飆罵髒話、嗆聲、斥責的人,大家都是希望台灣能早日走出疫情的陰霾」,因此她也反省,當時是否不該這麼直白?

她說,自己本意是「台北市政府要做好防疫基本功」,絕對不是責怪市民朋友。她並強調,北市確診者得不到醫療、接觸者無法做篩檢、接觸者未隔離、停課不停學沒配套,家長快要崩潰,「北市府高層的防疫作為每況愈下,還不斷演出自我感覺良好的政治表演秀。我必須承認,我真的很憂慮,很著急」。

「我必須承認,『全國民眾陪雙北坐牢』是帶有情緒的,是對台北市政府的恨鐵不成鋼」,苗博雅說,明天開始,我的團隊要繼續將100%的精力放在處理民眾的求救訊息,為民眾解決問題。所有政治口水,不再回應。

苗博雅並表示:「如果你還是很生氣,我很抱歉,如果攻擊苗博雅,可以圍堵病毒、壓制疫情,那請盡情攻擊我。但我希望大家不要在電話中對我的員工飆罵髒話。我講的話,我負全責。我希望我的團隊可以把全部的心神,拿去幫助市民。」

照片來源:苗博雅臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

繼香港之後/澳門政府將關閉駐台辦事處 陸委會:相當遺憾

「疫情爆發是政策失當的人禍」江啟臣籲蔡總統應謹慎發言

【文章轉載請註明出處】

道歉文/苗博雅:如果攻擊我可以圍堵病毒壓制疫情 請盡情攻擊

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版