【有影】會見蔡英文下午實現?劉宥彤:郭台銘隨時準備好

【有影】會見蔡英文下午實現?劉宥彤:郭台銘隨時準備好

匯流新聞網記者雷明正 陳儀潔 韓羽婕 王聿瀠 程子奕/台北報導

有意捐贈疫苗的鴻海集團創辦人郭台銘今(18)日在臉書發出8點說明,向總統蔡英文直訴,希望可以會面,並且指出有民進黨派系介入。永齡基金會發言人劉宥彤出面回應表示,如果總統不排除會面的話,那就盡快把時間定下來,郭台銘是隨時準備好,今日下午也可以。

劉宥彤表示,郭台銘之所以發出8點聲明希望與蔡英文會面,是希望疫苗採購能夠推動實質進展,時間從文件送出6月1日至今已經超過半個月,郭台銘也收到朋友或是其他人對於此事的期待,他也半個月幾乎沒有睡好覺。而整個國家疫苗政策,蔡總統一定是可以做最後決策的人,如果有不明白,或是外界有這麼多傳聞的狀況下,是不是有機會跟總統碰面跟她報告,會不會更快有進度?如果總統表示不排除會面的話,那就盡快把時間定下來,郭台銘是隨時準備好,今日下午也可以。



針對提交捐贈架構和內容給衛福部,劉宥彤解釋,已經在文件附件的捐贈合約內容裡面說明,政府需要相關授權和配合就能繼續推動疫苗採購任務。而總統蔡英文在談話中表示要全面開綠燈,這應該是國人之福,若是有一些比較不了解的因素,在中間有阻攔的話,是不是可以進入實質面的討論會對進度更加順利。

有關郭台銘提到有阻攔的部分,和民進黨派系意見不同的部分,劉宥彤說,其實也是說「好像」,也沒有覺得一定是派系,但如果政府有甚麼考慮可以直接告訴我們,或是政府在裡頭扮演的腳色、永齡要協助到哪一步一直沒有得到很明確回應,都是在原地繞圈圈。

針對政府卡關的問題,劉宥彤表示,也不是說政府卡不卡,明明看到前面有光,但是就是要還是不要都沒有很明確,「希望政府幫助我們,進行得更快的問題。」

劉宥彤強調,採購疫苗一事,沒有一定要做這件事,政府要明確需不需要,如果不需要,「我們也可以跟社會大眾交代。」

圖片來源:郭台銘臉書

《更多CNEWS匯流新聞網報導》

【滅柯行動3-1】好心肝診所驚爆偷打疫苗 柯市府聲望一落千丈

【滅柯行動3-3】綠營黨機器嗜血全員出動 倒柯壓藍打派系一舉數得

【文章轉載請註明出處】

延伸閱讀
最新政治新聞
行動版 電腦版